在这片树林里,我是一棵幼童,我和伙伴们在长辈的呵护下快乐的成长。
当清晨的第一缕阳光透过层层叠叠的树叶,照射到我时,栖息在我身上的鸟儿们就被唤醒了。它们高兴地扑打着翅膀,在我们之间忙碌地奔走、觅食。早晨的空气总是那么好,我贪婪地吮吸着阳光的气息,奋力地向太阳伸展出我的枝杈。仰起脸,让阳光洒在我的脸上,幸福地淋浴着那片金黄。夜晚,归鸟安详的打鼾声与澄澈的月光共同哄我进入梦乡。宁静的日子总是短暂的,就像鸟儿长了翅膀就要飞去。突然,有一天来了一群人,他们围着我们转啊转啊,时而拍拍这棵,圈圈那棵,可就是没有人肯多看我一眼“他们要做什么呢?”我好奇怪。咚!我随声望去,我看到我的叔叔被人类用一个发出吱吱声音的东西斩断了根部,倒在了地上。星辰更替,我的朋友,我的亲人,就这样一个一个在我注视下倒去。 我惶恐了,向四周望去,尽是一片无奈的悲凉与荒芜。我不禁失声痛哭,这儿还是我的家吗?一滴泪水滚落在脚边,竟是与天空一样的浑浊。
“这棵树至少有上百年了,一定能卖个好价钱!”两个人指着我,边说边用手比划着。我伤感:人类因为森林而幸福,而森林却因人类的贪婪而灭亡。
我害怕听见那电锯工作时的声音,因为紧接着的是一个个同伴的倒下。我们栖息的家园,自由、幸福的天堂正在一天天的沦陷为地狱。
“为什么?我们是人类的朋友,是可以保护他们的,他们为什么要这样对待我们呢?”我问苍天。
“想知道吗?我们可以告诉你。”滚滚狂风与黄沙携手而至,他们肆无忌惮徘徊在我的身旁。“我们可以告诉你,你们用生命来呵护的人类,为了他们的利益出卖了你们,用你们的身体换取他们永无至尽的欲望,你投降吧,我们会给你一条生路的,哈哈。” “不!不!不!你们不可以这样,不可以破坏我的同伴曾经用生命呵护的土地。”我张开手臂,想要阻止这一切,“你觉得你可以吗?你要不是一棵歪脖树,你认为人类会放过你吗?”“是,也许人类不会放过我,但我现在在这里我就要坚持。”我拼力而战,可我却无能为力,只能任由狂风黄沙掠过我的身体侵进这片他们梦寐以求的大地,我只能看着土地变得贫瘠;空气变得浑浊;美丽的大地被黄沙掩埋……
“留着这么棵独树还有什么用啊!”身影远去,声音却回荡耳畔不去。