面对缺陷作文
话说俗的好:人无完人,金无足赤。世间万物,都会有缺陷,因此我们要正确面对缺陷。
面对缺陷,我们要勇敢面对,我们都知道上届世界杯,德国队被挡在了决赛之外,可他们并没有哭泣,只是微笑着离开了绿茵场。他们深知每个球队都不可能没有缺陷,而世界杯就像一个放大镜,把他们的缺陷放大了百倍,从而失败。四年来,他们一直在不断的努力完善自已,弥补缺陷,因为他们有一个坚定不移的信念:一定要在四年后捧起大力神杯。四年后,还是这支德国队在世界杯上大放异彩,一路“过关斩将”,从小组出现到十六强、八强、四强,到半决赛中更是7:1大胜东道主巴西队,成功晋级决赛。这支勇敢面对缺陷的“德意志战车”又重新在世界杯的赛场上放射出闪耀的光芒,最终捧起了大力神杯。
面对缺陷,我们要善于克服。
一个男孩天生没有左手,可他的梦想却是成为一名散打大师,他抱着试试看的心理拜师学艺,可师傅只教给他一招,这一招,男孩练了三年,三年后的全国散打比赛上,男孩就用这一招击败所有对手取得了全国冠军。赛后,男孩找到师傅问为什么所有人都害怕他那一招,师傅答道:破解这一招的唯一方式就是抓住施招者的左手。
缺陷在一定情况下使能转化为优势的,我们要善于利用它。朋友,世间万物又会有缺陷,我们应勇敢面对。