面对缺陷作文
每个人都有缺陷,有的缺陷不明显,甚至自己都毫无察觉,而有些人的缺陷别人一眼就能看出来。
一天晚上,我和妈妈去新世纪超市买东西,当我听到一阵悦耳的歌声时,不禁呆住了。这歌声是那么的动听,仿佛原唱。我走出新世纪大门向周围望了望,发现左边围着一群人,我想:“这种热闹怎么能少了我?”我牵着妈妈一起走进人群里,终于看到了唱歌的人。
那是一位年轻的小哥哥,遗憾的是,这位小哥哥只有一只手,但他的歌唱得特别好。我看见别人都在给他捐钱,就对妈妈说:“妈妈,您可不可以给我十元钱,我想捐给那位小哥哥。”妈妈听到了毫不犹豫地给了我十元钱。我拿着钱大步流星地走向那个捐钱的盒子,将钱放了进去。这时那位小哥哥对我笑了,那个笑容里有着对我的感谢,于是,我也对他笑了笑。
我把钱放进盒子里后,又一步一步地退回去,站到妈妈身边,妈妈表扬我是一个乐于助人的好孩子。妈妈的这句话对于当时七岁的我,是莫大的鼓励,我心里就像是吃了蜜一样甜。
妈妈打算拉着我走了,但我并没有离开,而是对妈妈说:“妈妈,我想再听那位小哥哥唱歌。虽然他的身体上有缺陷,但是他的歌却很好听,我想多听一会儿,这对他也是一种尊重对吗?”妈妈听了我的话,也停下了脚步,和我一起站在那里听着小哥哥的“演唱会”。
是啊,每个人都有缺陷,但当我们面对他人缺陷时,最应该抱有的态度,是尊重。