世界上没有十全十美的事,更没有十全十美的人,有时候我们用正确的方式接受这种缺陷,缺陷也可以成为一种美。
学会接受缺陷,缺陷有时候也可以给人无穷的力量。张海迪,一个高位截瘫的人,而她却没有因此忧虑过,她欣然的接受了自己并且自学了许多语言翻译出了大量作品。霍金,一个永远坐在轮椅上的科学家,却坐在轮椅上使他的思想穿越了宇宙。史地生,双腿的残缺让他对社会有了思考,再大的困难也无法阻挡他向文学道路迈进的步伐。
我们不能说他们的人生是有缺陷的,是不完美的,因为他们勇敢的接受了命运的安排,接受了残缺的身体并且他们拥有难以想象的毅力。他们的人生会因为自己的自我改变而变得绚丽多彩。
有时,正因为我们拥有不足,拥有残缺,也许才会拥有更多的美丽,因为阳光总在风雨后,雨后才会有更加美丽的彩虹。有这样一个故事,讲的是从前有一个圆失去了一个角,他决定去寻找丢失的这个角,因为丢失了一个角,所以它转动的很慢,所以它在前进的过程中结识了许许多多的朋友。终于有一天,他找回了自己丢失的角,它很开心,便飞速的转动了起来,由于转动的速度加快了因此他失去了沿途中的朋友。
这个故事告诉我们,我们要学会接受缺陷,接受当前也会拥有许多意想不到的收获。