我有一个胖表弟,你要是第一眼看到他准会发出惊叫:世上竟有这么胖的孩子?这会算是开了眼界了!
表弟的头很大,可能是两颊过于肥厚的缘故,将一双眼睛都挤得凹下去了很多。他的手和胳膊像刚出炉的面包,脖子上肉鼓鼓的,随着走路一颤一颤的动、表弟的肚子像个圆溜溜的大皮球,人还未到你身边,肚子就先来“报道”了。
有一次吃午饭,我先给表弟倒了一杯饮料,然后再给其他的亲戚倒。刚给第一个亲戚倒完,只听“咕咚。咕咚。咕咚。”
几声,小胖子已将整杯饮料装进肚里了。我只好再给他倒上一杯。
吃菜了,我故意轻声说:“我表弟可懂事了,人家孔融让梨,我的表弟让菜。看到了吧,他专吃素菜,将荤菜让给长辈吃。”
这时,表弟大叫起来:“现在的人嫌荤菜腻口,那我就最难吃的菜解决了吧!谁叫我‘乐于助人’呢!”说完,就一把端过一碗肉丸子,放在自己面前,然后旁若无人的大嚼起来。
唉!我好想我这的个胖表弟啊!