晚风犹如琴声般飘荡,窗户上那细小的灰尘正在飞舞着。
晚上,爸爸妈妈都不在家,家里只剩下我一个人。我趴在床上,用恐惧的眼睛凝视着家里的一切一切。冰冷的地板在黑暗中变得苍白,清脆的水滴声仿佛也在黑暗中变得可怕……
这套房子仿佛变成了一套“鬼屋”。极为可怕的鬼屋!或许有鬼出现!我一直用眼睛盯着镜子,生怕有鬼从里面蹦出来。风很大很大,在房间里都能听见――呼、呼……好像有鬼在哭泣,我转眼望去,书桌上的书哗哗地被“鬼”翻着,我心里恐惧极了。
干脆躲到被窝里,可还是不由得我紧紧缩成一团。“趴趴,”不知什么声音从客厅传来,墙上的画仿佛在唱着歌,此时此刻,我深深地相信在这个世界上有鬼,而且就在我家中!
紧接着前面的扫帚倒了下来,我用嘴把手指咬住,心里极为恐惧,会不会有人,如果有人,那么人在哪儿?我感到脸上僵硬,不禁对着天花板说了声:“完蛋了!”
听着那声音越来越近,我就越来越害怕。我猛的一回头,一双金灿灿的眼睛正望着我,我不禁吓得叫了一声:“啊!”但那双眼睛有似曾相识,天啊,那是我的宠物猫!
哦!原来一切都揭晓了,扫帚倒了是由于小猫想找我玩时撞到了,趴趴的声音是小猫吃东西时发出的,原来屋里没有“鬼”啊!