一阵阵秋风吹来,吹落了院里那棵老梨树的黄叶,也把挂在枝头的一只只鸭梨吹得直晃荡黄澄澄的,胖乎乎的,不说摘下来有多清甜可口,不站在树下看着那宝葫芦似的样子,就让人赏心悦目。
梨树下用杂树枝条围着一个鸡圈,妈妈站在鸡圈外向里撒着玉米粒。鸡群一窝蜂般跳过来,争先恐后地啄食着玉米粒。引出了奶奶自言自语的一句话:“抢什么抢!总要管你们饱!你们怕还像从前那样,人都没得吃的?”
秋天,我家的院落是这样的色彩鲜艳,是这样的生机勃勃。小院展示着秋天的色彩,小院也展示着我家的收获和富足。