农家小院的作文
走进大门,只不过是三间窑洞的农家小院一派和谐的气氛向四周弥漫开来。小院紧靠一座大山,山上长满了野草。上了小院旁边的楼梯,便算是走到了山脚下。
山脚旁种了些许玉米、豆荚和其它农作物。在这块田地旁有一块圆石。可谁能料到,在这块扁平的石头后面竟是一个冷得令人发颤的洋芋窖。一阵风吹来,山上的野花野草随风摇摆,翩翩起舞,像是在开演唱会。山上时不时传出几声鸟叫,抬头向上看,树枝间总是猛地掠过几只麻雀,在那"捉迷藏"。拐个弯,沿着石阶往上走,便可看到满地的蒲公英和狗尾巴草。偶然会巧遇“雨天”,那时的景色真让人怀疑自己是否到了仙境。一阵风突然刮来,一个个硕大又饱满的蒲公英被无情地拆散,肆意地飞向天空,等风一停,又左摇右摆地随意旋转着飘向其他地方。有时还会被白色笼罩,像是在腾云驾雾,飘飘欲仙,真是美不胜收。
下了石阶再折返回山脚,那里有一条斜坡,就是通往山顶的小路,沿着小路往上走,不一会儿便可看到一条沟,里边铺满了枯枝败叶,一跳便可跨过去。抬头一条陡峭的土阶横摆在山面上,土阶宽约四十厘米高约二十米,走上去就到了一块空地上,即可鸟瞰,也可仰视。夏天铺上一块儿凉席,舒适惬意,再配上一?浊宀瑁?可谓是最美的度假村了。
美丽的农家小院,你虽然简朴,但却最令我向往!