农家小院的作文
我的姥姥住在乡下,她有一个不大的农家小院。
进入小院,你就会看到这样的场景:母鸡带领着小鸡儿悠闲地觅食,它时而叼出一条小虫子,时而叼出一片烂菜叶;大公鸡则喔喔地叫,不时模仿士兵的步伐,大踏步地走来走去;几只小猪仔在猪圈里吃了睡,睡了吃……你瞧,小院是多么和谐啊!
院子里除了有多种动物,还有一小块菜地呢!在我的印象中,那菜地郁郁葱葱,一年四季都是绿色的。夏天的时候,菜地里的瓜果种类颇多,很好看也很好吃,特别是西红柿,成熟的时候红彤彤的,活像一个个小灯笼。如果你摘一个咬上一口,哇!那甜酸的感觉简直美味极了!
夏天的傍晚,姥姥常招呼家里人把桌椅搬到院中,再把晚饭端过去,放在桌子上,然后大家便天高地阔地吃起来。这时,天边的红霞,向晚的微风,归巢的鸟儿,都是我们的好友,小院的一切是那么的美丽!
吃饱了,喝足了,姥姥领着我和表哥,坐在小院的石凳上,给我们讲故事,陪我们数星星……我们偎依在姥姥的怀里,仰头看天空那一闪一闪的小星星,慢慢地睡着了。
我爱姥姥,也爱她家的小院。小院给了我丰富多彩的童年,陪我一起快乐地成长!