续写穷人作文
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“哎呀,你怎么不早说。好啦,好啦,别吵醒他们了。我们走吧。”
这天,渔夫只睡了几分钟,便起身出海了。而桑娜则根本没有睡着。待丈夫走远了,就马上从椅子上站起来,开始了新一天的工作。她首先把墙角一架织布机上的灰擦掉,然后开始织布。她以前是织过的,她织的布花色斑斓,送到附近的村子里,能卖个好价钱。直到有了孩子,要照料他们的一日三餐、饮食起居,再也抽不出时间织布了。“好长时间没有织了,也许都忘记了啊!”桑娜一边想一边织,“现在孩子们都长大了啊,都懂事了 …… 哎,小心点,别冻着了。”桑娜忙帮孩子盖上蹬掉的被子,又继续织布。
天快亮了,桑娜又忙着做饭,生怕西蒙的孩子和自己的孩子饿着。孩子们去吃饭了,她又继续织,织着织着,她睡着了,她做了一个梦,梦见丈夫捞到了金子,然后用这些金子买了豪华的大房子和漂亮的衣服。忽然,她听到孩子们叫她,她转过身,看见孩子们微笑着望着她,不再光着脚,身上也不是破破烂烂的。他们手里提着她从没见过的水果蔬菜,丈夫也不再捕鱼,他穿着华丽的衣服,当一家庭医院的院长。“妈妈,快做午饭吧!”她被孩子们叫醒了,一切梦想都破碎了,他连忙去做饭,还在一起想着刚才的梦。
又到了晚上,渔夫还没有回来。“这个季节是多雨的,老天,千万不要下雨啊!”桑娜停止了工作,她在等着渔夫回来。
又是一个不眠之夜。
渔夫彻夜未归,桑娜很是担心。”会不会出了什么事?海啸?海盗?难道是迷路了?“她猜想这一切最坏的情况,却不知道丈夫正向这间小屋走来。
门开了,看到渔夫回来,桑娜吓得瘫在地上,“你……你是……人,还是鬼?”渔夫听 了有些生气:“什么?你希望我是鬼吗?”“不,不,我只是以为你在海上遇难了……呃,你怎么回来这么晚?”
“啊?!”渔夫突然兴奋起来,“我想起来了…… 我差点忘了 …… 我赚大钱了……我打到好多鱼,卖了好多钱!看!”渔夫举着几张钞票,他高兴时,有点语无伦次。
“拿这些钱做些什么呢?”渔夫想着。
“拿这些钱做些什么呢?”桑娜想着。
儿子回来了,手里抱着一只小狗,桑娜想了想,说:“就收留小动物吧。”
渔夫和妻子从此多了一个任务:照顾小动物。他们尽管一生都没有摆脱贫穷,可一生都是快乐的。