自行车比赛作文
我和小伙伴们约定,星期六一起进行自行车比赛。
早晨,我早早地起床,兴致勃勃地吃完早饭后,迫不及待地找到小伙伴们,来到绿岛广场上举行了骑自行车比赛。
当一个小伙伴发出口令一、二、三,开始后,我们都一溜烟似地骑着自行车向前飞奔起来。刚开始大家骑的速度飞快,你追我赶,可是,骑了一圈、两圈、三圈后,有的因为累的精疲力尽,瘫坐到椅子上休息,退出了比赛;有的因为腿部抽筋,也终止了比赛;还有的由于注意力不集中,三心二意,偏离了赛道也提前结束了比赛。渐渐地,渐渐地,剩下的人越来越少,最后只剩下了我和小明、小阳三个选手。
快到终点时,我们都瞪大了眼睛使出了全身力气准备冲刺。我更不甘示弱,快速蹬着踏板第一个冲过了终点线。我赢了!我高兴极了,扔下自行车,连蹦带跳!
小伙伴们各个喘着大气围到我身边,向小鸟一样叽叽喳喳地询问我:你为什么骑的这么快能赢我们?你的自行车是什么牌子的呢?我把这些问题一一回答完后,小伙伴们佩服得五体投地。