自行车比赛作文
昨天晚上,我和姐姐在城关中学的操场上进行了一场别开生面的骑自行车比赛,比赛分二局。
第一局比速度,没有其他规则,只要谁速度快,谁就赢得比赛。一声令下,比赛开始,我踩上踏板,像离了弦的箭一样冲出起跑线。我这一局志在必得,姐姐一个女孩子怎么比得过我一个棒小伙呢。我得意地转头看姐姐,谁知,还没等我转过头,一阵风从我耳边吹过,啊,那不是姐姐吗?怎么那么快,简直就像发射火箭!唉,这一局我惨败而回。
第二局比平衡,也就是骑慢车。规则就是速度越慢越好,中间不能将脚踩到地上,当然也不能让自行车摔倒。这一次我吸取了上局的教训,不敢再轻敌了。我小心翼翼地骑上车,不时摆动车子,以此来保持车子的平衡,车线成了不规则的S型。我真担心这次姐姐比我骑的好,我偷偷斜眼看了看他,她显然没有刚才那么威风了。因为开始时骑得太慢,车子不能保持平衡,姐姐不时扭动着身子,扭动着屁股,但是还是不能让车子立稳。终于她的一只脚不由自主地踩在了地上。哈哈,我赢了。
我高兴极了,现在才知道老师说的“胜不骄败不馁”的真下含意,我一定牢记在心里。