我相信很多人的家中都有一条自己喜欢的狗,有的狗狗很聪明,有的狗狗很淘气,还有的狗……我们家中就有一条既搞笑又拆家的二哈呢!它呀,“二”的本领让你绝对想象不到会是什么境界,它的名字叫闹闹。
闹闹是一只5岁的哈士奇,乌黑的毛儿夹杂着白色的毛儿,看起来有一点点像熊猫,它很有趣,也很会卖萌,经常被我宠。
它被我宠坏了,养成了一个坏习惯——拆家,所以我们的家经常“遭殃”。
我记得那一次,它在我们小区楼下的小广场上和别的狗狗一起玩,结果玩得满身是泥,当老妈看到了它那脏兮兮的样子,便交代我去把它洗干净。听了老妈的话后,我立刻牵着它,跑到卫生间,让它进入专用大盆里面,拿下喷头,打开水,开始给它洗澡。它像见了鬼似的,浑身哆哆嗦嗦,用一副生无可恋的的眼神看着我,像是在和我抱怨:“主人,水太凉了吧!我快要冻死了!”看到它那委屈的小眼神,我试了一下水温的确有点凉,就把温度调高了一下,这下,它又像见了鬼似的,用接近崩溃的眼神狠狠地瞪我,像是埋怨我说:“主人,你这忽冷忽热的,难道想要弄死我吗?你自己看看这水有多热!”
就这样,我在来来回回调试水温中,终于给它洗完了。看着浑身湿漉漉的它,我只好又拿来吹风机给它吹干,否则真要是感冒了,我会被妈妈骂的“狗血喷头”,吃不了兜着走的。
这就是我们家的二哈,一个可爱又淘气还有点儿聪明的拆家搞笑狗。