家有二哈作文
家有“二哈”,全家“嘻哈”!他,“二哈”,我的弟弟,常令我哭笑不得。
“二哈”,一张胖乎乎的肉脸,小小眼睛水灵灵,向前挺出的肚皮里一定塞了不少吃的:蘋果、巧克力、冰糖葫芦、蛋糕、布丁……
别看我的弟弟外表长得蠢萌蠢萌的,其实他的调皮指数已经高达100分,十足的“二哈”!
那天,我学习完回家,打开电视机,津津有味地看起电视剧来。这时,“二哈”一把拿起遥控器,一阵疯狂地乱按,电视机被这措手不及的一阵乱按搞得完全瘫痪(tān huàn)了。我气得火冒三丈,因为我正在看《三生三世十里桃花》的高潮部分。我大喊:“你……你气死我了,这可是高潮部分呢!”可“二哈”一仰头,悠闲地唱了起来:“好嗨哟,感觉人生已经达到了高潮!感觉人生已经达到了巅(diān)峰!”我差点儿被当场气晕。
“二哈”弟弟还有一项特殊本领——拆家。一天,我放学回家后,刚打开卧室的门,就吓了一大跳:“哎呀,我的妈呀,这还是我的房间吗?”漂亮整洁的小卧室,凳子被掀(xiān)倒,墨水瓶被打翻,墨水从书桌流向地板,书本铺成了地毯,衣服扔得到处都是,而且(不行,先让我缓缓)……而且墙上还贴有一张纸条,上面写着:“毛辰旭的艺术品,请勿乱动!”气死我了!我立马把“二哈”叫到跟前,愤怒至极:“你看你,把我的房间弄得跟狗窝似的!”“二哈”却唱了一句:“确认过眼神,你是狗窝的主人!”呀!这创意,我晕!