自豪的作文
我是一个心灵手巧的女孩,二年级时我就学会了绣花,想起这我心里就有说不出的自豪。
还记得,前年妈妈快要过生日了,我准备送给妈妈一个生日礼物。送什么礼物呢?我们想呀,想呀,终于想到:给妈妈绣朵花吧,可是绣什么花呢?问爷爷,他说绣康乃馨。问奶奶,奶奶也说绣康乃馨,奶奶说“康乃馨代表了爱,深红色代表深深的爱和关怀。”我就是要表达这种感情啊,于是就决定绣康乃馨了。
说干就干,我先把所有的材料准备好:我先拿一个白色的绸布,再找来几根红线和黄线,准备好了针和剪刀。然后认真地在白布上画上图案,这样我就可以开始绣花了。可我刚刚绣了一会儿就扎到了手,哎呀,真的好痛呀!我心想不然我就不绣了吧,可我又想到了妈妈在生我的时候也非常的痛苦,平时抚养我更辛苦,我这一点小伤也不算什么。于是,我又接着绣了起来,我并没有放弃,终于绣好了一朵美丽的花了,并在花的旁边绣上了“祝妈妈生日快乐!您的女儿吕萌萌。”的字样,这样我的作品就完成了,我高兴得跳了起来。
妈妈的生日到了,爸爸给妈妈精心准备了生日晚餐,我帮妈妈把蜡烛插好了,爸爸点上蜡烛,妈妈闭上眼睛许愿,然后我们和妈妈一起吹灭了蜡烛。我把藏在包里的礼物交给了妈妈,妈妈看着礼物疑惑地问:“这是什么呀?”我神秘地说:“猜猜看呀!”她打开一看,是我绣的花,还是康乃馨呢,妈妈感动得流下了眼泪。把我抱在怀里说:“我的女儿不但心灵手巧,还真懂事啊。”我得到了妈妈的赞扬,心里别提有多高兴了。
从此,我只要想起这件事,心里就十分自豪。