自豪的作文
生活中有许多事令人难忘。经历过,不明白其中的滋味。成功了,才明白自己有多了不起。就拿第一次淘米煮饭来说,那可真是回味无穷啊!
星期天早上,妈妈突然对我说:“梦瑶,今天中午你淘米煮饭吧!”听到这句话,既吃惊又着急。吃惊是因为我又不会做饭,妈妈怎么会让我做呢?着急是因为这饭到底该怎么做呢?妈妈好像看出了我的心思,便不紧不慢地对我说:“妈妈知道你不会,但可以学啊!妈妈教你几个步骤……”妈妈耐心地给我讲了煮饭的几个注意点,听了妈妈的话,我似懂非懂地点点头。
快到中午,我按照妈妈教的,开始淘米煮饭了。首先,我拿了两罐米,倒进锅中,打开水龙头,将米淘了两遍。然后我拿抹布将锅底擦干,再将锅放进电饭煲里,放入超过米面4厘米左右的净水,盖上锅盖。最后插上电源,按一下摁钮就大功告成了!接下来就等着妈妈回来验收产品了
中午妈妈回来了,我迫不及待地跑上前对妈妈说:“妈妈,妈妈,我按您说的把饭煮好了,您快来看看怎么样?”妈妈乐呵呵地说:“是吗?让我来看看我的女儿第一次学做饭做得怎么样!”说着便三步并作两步来到厨房,打开锅盖,一阵饭香扑鼻而来,妈妈喜滋滋地说:“嗯,真香!”我满怀兴奋地说:“妈妈,您快尝尝!”“好,我尝,我尝。”妈妈吃了一口,喜出望外:“啊!真好吃,又香又软!我的女儿真能干,第一次煮饭就这么好吃!了不起!”
此时此刻,我心里充满了自豪。