自豪的作文
我是一个文静的小姑娘,但有一个调皮姑娘的爱好——打乒乓球,你们都不知道吧?
其实,打乒乓球也不是那么容易的,记得我在训练的时候,吃了多少苦头,付出了多少血汗啊!
训练时,我看见其他同学都会了基本动作,但我练过来练过去,总是学不会:等教练把球发到我手上的,我准备打回去的时候,球总是高高的飞走了,教练根本接不住。哎,我又失败了!
我本来是想放弃的,可看别人又学得这么好,我就想:为什么人家学会了,我学不会呢?肯定是我不用功。这又使我重新鼓起了自信心:“世上无难事,只怕有心人!坚持到底,就是胜利!”
咦,不知怎么回事,我还是学不会,这可怎么办啊?我急得像热锅上的蚂蚁,生怕老师骂我,也怕同学取笑我。但是我想错了,同学不但不取笑我,还鼓励我,老师不但没骂我,还帮助我。最后,老师让我下次继续练习。
不,我要回家练,我要让老师和同学看看我的真面貌!
回到家,我没说什么话,一直默默不语。我关上房间的门,在里面练习。我先握好球拍,手往后引,接着一下子挥出去。就这样,这个动作一直在我身上循环着。我像一只不知疲倦的小骏马一样奔驰着,勇往直前。我苦苦练了一个小时,实在是累坏了。一分耕耘,一分收获,我想:“我的球技一定有了不小的长进了吧!”
果然,在这一次训练中,我的球技有了大大的提高,连老师都感到惊讶:“你怎么一下子突飞猛进起来了?”“因为我在家里刻苦练习的呀!”我自豪地回答道。
瞧,我说的没错吧,坚持到底,就是胜利。
这,就是我埋在心里的自豪。