自豪的作文
妈妈说,成长是那雨后五彩缤纷的彩虹;老师说,成长是学生们在学习过程中获得的那鲜花亮丽的一百分;医生说,成长是我们对自己的健康负责;我说,成长是独自一个人在家,一个人睡觉。
那天晚上,妈妈说要出去一下,一开始打死我也不让她去,结果,妈妈对我说:“孩子,让妈妈出去一下,马上回来,你明天要上学,要好好休息,所以你不能出去。”说着就转身离去,连头也不回就走了。“咔,咯吱……嘭”门关上了。我害怕极了,巴不得把所有的灯都打开,我匆忙地洗漱好,“飞”到我的房间里,把门关上,正当我去关窗时,发现路旁栽的大树特别可怕,像一只蜈蚣在那儿左摆右摆,再看看旁边的衣服,像一个老人在那儿盯着我,眼前的景象增加了我的恐惧,大脑也跟着胡思乱想了。脑海里浮现出一幕幕恐怖片里的画面,我差点吓尿了裤子。
我蹑手蹑脚地躺上床,在被子里卷成一团,紧紧闭住眼睛……忽然,我急中生智,想道:我可以想一想好笑的、开心的事嘛!于是,我慢慢地想起《唐老鸭》这个故事,越想越快乐,居然还笑出了声音。我发现这个方法很管用,于是我又想到了光头强被熊大追着到处跑的样子……渐渐地,我进入了甜美的梦乡。
那一次,我成长了!我战胜了黑暗,我很自豪,因为我克服怕黑的心理,能够一个人独自在家啦!