我的自豪作文
暑假里的一天,爸爸和妈妈都在加班,我只好一个人呆在家。我正闲着没事干,忽然,:我发现桌上有一张字条
亲爱的宝贝儿:爸爸妈妈今天都要上班,没人给你做饭,拿出你平时的那点手艺来,自力更生一回吧!
妈妈我看完字条,心想:自力更生?我?那我还不把厨房给掀翻了!
唉!没办法,我的肚子已经开始唱“空城计”了。我沉思片刻:有主意了,炒米饭!哈哈!炒米饭可是我的专长!下面,就让我来大显身手吧!
首先,我把前天下午剩下的米饭从冰箱里取了出来,然后拿了两个鸡蛋、一根火腿肠。准备就绪后,我把两个鸡蛋打碎,倒在一个小碗里,用筷子搅拌了一会儿,然后把火腿肠切成小丁丁,倒在另一个碗里。开始炒米饭了,我把油倒进锅内,过了一会儿,油红了,我急忙学着妈妈的样子向锅内倒下了鸡蛋,翻炒了一会儿,再把米饭和火腿肠一块倒了下去,放了点盐,继续翻炒着。过了一会儿,一股香气流入了我的鼻孔,耶!炒米饭ok!我吃着自己做的米饭,心里美滋滋的,感觉自己一下子长大了,一件看上去很不容易地事情在自己的努力下做好了,这使我感到无比骄傲、自豪!