妈妈作文
春节是我国一个古老的节日,也是一年当中最重要的一个节日,年底那些天,妈妈整天都忙个不停,又是急着去买年货,又是打扫屋里的卫生……妈妈为了让家有一个新鲜的面貌去迎接新年的到来,天天晚睡早起,忙的不亦乐乎。
我见妈妈每天那么辛苦,还要给我们一家人做饭,吃完饭她还要刷碗,我看到妈妈忙,心里就有一种说不出来的感觉,有一天,我忍不住了,对妈妈说:“妈,你歇一会吧,我帮你刷碗。”妈妈高兴的说:“那好啊!”我把要刷的碗筷、碟盘等都搬到了水池边,小心翼翼的用手拿起碗,放在水龙头下面冲,可是碗里的油渍和脏东西怎么也冲下不去,我跑去问妈妈,原来要放上洗涤剂,再接一些水用洗碗布擦一擦就干净了。我按照妈妈的吩咐仔细的洗着每一只碗,虽然洗的碗总共才有六只,可我花了将近半个小时,才把碗都洗干净。我洗干净了手,回到沙发休息的时候,几乎累垮了。我不禁想到:我才做一次家务就累得不行了,但是妈妈天天工作,回家还干家务,可她却没叫过一声苦,叫过一声累,比起妈妈来我感到很惭愧,同时我也能更加明白妈妈辛苦劳动的结果是多么的不容易。
想到这儿,我对妈妈涌起了感激之情,我决定:今后我一定要多做一些家务,用实际行动感恩妈妈。