关于收藏的作文
收藏鲜花,手留余香;收藏成功,收获经验;收藏失败,心留教训。
———题记
在人生的舞台,你能留下多少汗水;在社会的沙滩,你能留下多少足迹;在历史的长河,你能留下多少追忆。
收藏父爱的“古董”
“父爱如山,母爱如水。”
父亲是个普通人,没有太多文化,他在孩子眼中已成为过时的古董。但是,父亲毕竟为孩子撑起了一片天地,他是儿子的避风港;是家庭的撑天柱;是家人的顶梁柱。
父亲对儿子的爱是真诚的,是无私的,是伟大的。一位父亲可以为了儿子而不顾一切。这种爱一代又一代传下来,已成为无价的古董。
收藏父亲的“古董“吧!
收藏友谊的“古董”
“海内存知己,天涯若比邻。”
俗话说:“在家靠父母,在外靠朋友。”朋友,他是我们在外的家;是我们在外的避风港;是我们在外的避难所。
朋友间的友谊是真挚的,纯洁的,日久天长的。朋友间披肝沥胆,无所不谈。在我们困惑时,朋友为我们点明前进的航灯;在我们失败时,朋友为我们点亮希望的蜡烛;在我们挫败时;朋友为我们打开毅力的门窗。
收藏友谊这“古董“吧!
收藏失败的“古董”
“失败乃成功之母。”
俗说:“胜败乃兵家常事。”不要长将失败记在心上,添加自己的压力。要将失败为动力,失败让我们收获经验;失败让我们总结教训;失败让我们知道奋斗;失败让我们走向成功。
失败并不可怕,可怕的是不从失败中总结教训,继续努力,而是被失败吓退。
收藏失败的“古董”吧!
收藏父爱,懂得孝道;收藏友谊,学会为人;收藏失败,明白拼搏。