关于收藏的作文
我最爱收藏的东西就是照片了。
照片,总是定格下一个个快乐的瞬间;总会留住一段段感人的时光。在闲来无事时,拿出它,也总会想起不知不觉抛到九霄云外的事。那是小学的毕业照,看着上面那稚嫩的一张张笑脸,总会让我想起那段时光。
当刚上小学时,方老师及其耐心的一遍又一遍的教着那陌生的拼音,却总有几个不认真的学生读错,老师不怪他们,知道把他们全部教会后,豆大的汗珠从脸颊滚下随之而来的是心满意足的微笑和一句“真聪明”。老师的辛苦与劳动的果实的收获在那早已布满皱纹的脸上分外清晰,那乌黑的发丝中不知不觉也有了几根青丝。老师,辛苦了!
看着同学们,仿佛还是那么天真。记得小学非常爱与男生一起打篮球。几个男生几个女生就开始了抢球大战。但女生毕竟不了解篮球,可以无条件的犯规。总会看到一个女生抱着球满场跑;总会看见几个女生围着一个不给女生传球的男生一顿痛骂;总会看到一个男生正运着球,女生“啪”打下男生的眼镜,抢球跑。一场下来,女生会开心的大笑并听男生说“以后再也不跟她们女的打球了”后的得意。
在笑着闹着的时候,时间像圣诞老人的礼物袋,在送过一个个礼物后,所剩无几。同学们沉浸在小升初的“统治”下,总会有几个同学被老师“壮胆”上去讲题。最终,变成了全部,“s”形的轮流。一个个数字在同学的粉笔下写出,一道道难题一起解答。拿着粉笔的手也谱写着天真的小时候。
看着看着,想着想着,有几滴泪水潸然落下。一回忆,就幸福。
我爱收藏照片的原因就在这,总会想起一些快乐的时光,能看到每个人微笑的脸庞,能履行着同学录上“我永远记得你的”诺言。
我最爱收藏照片,它可以定格时光。