我的收藏作文
收藏东西是个好习惯,但是我不喜欢收藏,因为我不懂得什么东西值得我去收藏。我长这么大了,仅仅收藏了一件东西,我也坚信这件东西是值得收藏的,那是一把普通而独一无二的扇子。
有人会问一把扇子为什么普通又独一无二呢?因为它替我收藏了一段美好的回忆。
我家住在偏远的山区,那里的小学全校一共有200多人,教学设备很差。由于没有电脑,每一周星期六,学校就会组织我们去中心小学学习电脑。从我们学校到中心小学走很远的路。如果在冬天走路还比较暖和,可是在炎热的夏天走路却成为了我们的烦恼。
上三年级时,有一次在中心小学学完电脑返回家时,天气太热了,我看见路旁的小店里在卖扇子,于是我就买了一把。那把扇子的扇面是用纸做的,当我回到家时,有一边的扇面就已破了。我有些不高兴,可正当我准备扔了它时,奶奶说:“别扔,我可以使它变得更好。”我一听,满心欢喜地把它交给了她。只见奶奶在扇子上铺上一层花布,然后又在中间绣了一朵大红花,显得分外可爱。我拿着那把扇子去问妈妈:“怎么样,漂亮吗?”妈妈微笑着点了点头。奶奶说下次有时间了还要在反面也给我绣一朵。
第二周星期一,我还把这件事告诉了我的小伙伴,她们听了特别羡慕,当时我心里也特别自豪。可就在那一年的冬天,奶奶生了重病,进了医院。经过医生们的抢救,奶奶最终还是被可恨的死神夺去了生命。在她去世前,她对我说:“孩子,我没有办法把那朵花给你绣好了,你要好好收藏,这是奶奶你留下的唯一纪念品。”这一把拥有普通的骨骼和独一无二的外表的扇子,我会永远地保存着,它将伴随着我走过我人生中的每一个夏天,带给我美好而又深刻的回忆。