2008·5·12,一个永远值得铭记的日子,14:28的那一刻,飞沙走石,天旋地转,大地在颤抖着,像是一个身患重病的人在痛苦呻吟,剧烈的抖动,使人们一时不知所措,而这恶魔在顷刻间吞噬了一栋栋高楼和可怜的人们。美丽的家园就这样被夷为平地了。无数个鲜活的生命就这样离我们而去……看到这一幕,谁不痛心疾首,谁不被感染?
而我们也付出了自己的爱。其实,一方有难,八方支援,在地震面前,中华民族展示在世人面前的是坚强,令世人钦佩的坚强,大家在地震后纷纷解囊相助,钱,物,源源不断的捐上,13亿人用行动诠释了什么是爱!机场上,飞机满载爱而起航。当然,也包含了大家心中永远不灭的希望。房屋,倒下了,在废墟下,还有不屈的生命为了生在坚持,这时,一双双充满爱的,有力的大手拉出了他,爱就是这样,不需过多言语,一个小动作足够了。而刚才那一幕就是——爱的有力!直升机上,赈灾物品正在空投,而这就是——爱的抛洒!灾区人民因爱获得了这一切!
山路崎岖,战士们在艰难地运送伤员,他们手把手的抬着伤员,不嫌苦,不嫌累,一步一步的在泥泞的地上行走。这就是——爱的传递!大家尽力帮助灾区,不管贫富,都用一颗有爱的心告诉了我们什么是——爱的奉献!
房屋被震倒,人心不倒!13亿人哪怕只献出自己的一点力量,也能变成无限的力量!大家的爱,能化解一切困难和仇恨。记住:爱,在身边,爱,在人间!