人世间最宝贵的东西是什么?是华丽的服装,是美丽的花朵,是漂亮的房子,是闪闪发光的金银珠宝,还是……如果你要问我,我会毫不犹豫地回答,人世间最宝贵的东西是真情。
真情是一束温暖的阳光;真情是一滴滋润大地的雨露;真情是父母爱抚的目光;真情是当你有难时,人们伸出的援助之手……真情无处不在,我在真情的天地中快乐成长。现在请你看一下老师和同学们对我的真情回放。
“加油,加油!”在同学们震耳欲聋的加油声中,我奋力地向终点“飞”去。哦!忘了告诉你了,这是建东小学正在激烈进行的秋季跑步赛。
20米、10米,5米,终点就在眼前,我奋力地越过终点线,终于获得了第一名。由于没有及时刹住车,我和大地妈妈来了个亲密拥抱。正在欢呼雀跃的同学们“哗”地一下围了上来,同学们有的给我递水,有的给我拿纸巾,有的为我擦拭身上的灰尘……杨老师看见了,着急地向我跑来,看着我膝盖渗出的殷红的鲜血,一边柔声地问着:“疼吗?”一边蹲下身子背起我就向医务室奔去。我趴在老师温暖的背上,感到伤口一点也不疼了,热泪盈满了我的眼眶。
生活中这样即平凡又美好的真情关爱还有很多很多,它们时时刻刻地激励着我去帮助别人。我坚信,快乐能繁衍快乐,真情能传递真情。