我的眷恋作文
寻不到花的折翼和枯叶,永远也看不见凋谢;江南夜色下的小屋檐,永远也读不懂塞北的风雪;如果不是倘佯在您的怀抱里,我永远也不会长大……
时光匆匆忙忙的离开,我连他的衣角都不曾握住,期中考试来临了,这是入校以来的第一次大考,可我却迷失在各种各样的诱惑里,带着高一特有的稚气和个性,我懵懵懂懂地进了考场,于是您严厉地责备了我。
当我得知那次考试的名次将要确立我未来的学号时,我神情恍惚,眼里噙满了泪水……
是您教会了我坚持不懈,不错过生命的每个瞬间,把握现在,认真感受每一秒……
香浓的咖啡带着甜甜的牛奶香,散发着暖暖的热气,捧在手心里,温暖了整个身体,朋友的脸上甜甜的笑意,催促着我:“快点喝了,凉了就没味儿了……”
我深邃的眼眸里绽开了笑意,轻轻地咂咂嘴,一股温的液体流进了我的身体,口中的余香弥漫开来,甜蜜涨满了我的身体,我轻轻道了声谢谢,其实那本没有说的必要,我们的目光已经传递了信息。感受着一场心灵的充电,就算有再多的烦恼也会烟消云散。
是您教会了我理解别人,心灵的碰撞,善意的微笑和触手可摸的友谊,那么不经意间的长大,真实而又具体……
那趴在栏杆上手中始终握着一卷教学案的土黄色身影给了我太多记忆。他的微笑有时清纯得就像一位不谙世事的孩童,有时却又严肃得如同一位饱经沧桑的老者。常常见他板着脸的样子,让我内心感到阵阵不安,于是我躲着他,躲了好长时间。如果不是那次栏杆边的谈话,我不会发现他原来也是那么的开朗,一番谆谆教导之后,我发现了隐藏在镜片后的笑容,原来只要有那么丁点的进步,老师就会站在你的身边为你喝彩……
是您教会了体谅,体谅别人的劳动,珍惜别人的劳动,设身处地的想想别人,也为自己赢得一份喝彩之声……
花的芬芳填满了您的胸怀,我透过茫茫迷雾似乎又看见了那个十六岁的少女带着一份感激,一份祈盼,从容地倘佯在您的怀里,度过了美好的花季和雨季……
哦,我的眷恋,我的实验……