精彩的开幕式作文
这是一个阳光明媚,风和日丽的日子,我们盼来了幸福路小学一年一度的运动会,全校同学都整翘首以盼,我特别激动,高兴的手舞足蹈。但每个社团都有自己的特色服装,如往常一样,我们先要举行隆重的开幕式,我们特别激动,高兴得手舞足蹈。
大家早早地就在跑道上等候上场表演了,而这些节目都是经过无数次彩排,为了让观众们过目不忘,我们五年级的诵读节目也是大家一遍又一遍的辛苦练出来的。
六年级演完后就轮到我们了,我的心怦怦直跳,大家开始快速变队,演出正式开始!随着音乐的响起,大家开始朗诵《沁园春长沙》,这时,我也不那么紧张了,开始和大家一起朗诵,同学们神采飞扬,朗诵的抑扬顿挫,有形有声,我们挥动着手中的国旗,仿佛整个场面都活了似的,下场后,我缓缓的舒了一口气,感叹道说:“这真是台上一分钟,台下十年功啊”。
随后我们在草坪上坐下,看着剩下的节目,一到四年级都表演后就是社团演出了。我最喜欢的就是少数民族的舞蹈了,节目里有穿着黄裙子的傣族,有充满激情的蒙古族,有美丽的维吾尔族姑娘,有甩着白色长袖的藏族,还有挥动着扇子的汉族。大家都穿着不同的服装,十分艳丽。唉,要是我也有一套这样的衣服该多好啊。
接下来,还有动感的啦啦操和篮球展示操,以及震撼人心的跆拳道,悦耳动听的小提琴,帅气的轮滑等等,真是让我们大饱眼福。
这次的运动会开幕式非常盛大隆重,精彩绝伦,而这一切都离不开学校的精心策划,老师的辛勤工作,同学们的认真彩排和家长们的积极参与。精彩的开幕式虽然结束了,但是我们的叫声、笑声仍然在体育场的上空回荡。