精彩的开幕式作文
20xx年11月24日那天,我们学校举行了一年一度的校运会。每个人都期待着这一天的到来,校运会的那天,似乎空气更加清新,天空更加蔚蓝。
校运会缓缓拉开了序幕。只见操场上、学校里到处都是运动员们的身影,到处都是五颜六色的漂亮装饰,到处都充斥同学们的欢声笑语……忽然,音乐声响起,所有人的心都在此刻紧绷起来,开幕式正式开始了!你瞧,首先出场的是义工叔叔阿姨,他们一个个身穿黄色义工服,迈着有力的步伐,走向主席台,喊出了“传承真善美让爱满人间”的响亮的口号;接着到六年级的学生们出场了,他们身上穿着一样的衣服,踏步声整齐而清脆;六(3)班的表演尤其令我记忆犹新,他们有的表演打篮球,有的表演乒乓球,有的表演骑自行车,丰富多彩!
哎!到我们班出场了,我们班每个同学都穿着红衣服,特别显眼!我们昂首挺胸,神采飞扬,井然有序地喊着口号,尤其是后面举牌的同学,把手伸得直直的,可精神了!走到主席台前面,我们迅速调整好了位置。“噔,噔,噔噔噔……”随着音乐声的响起,同学们踩着节奏,用力地踏起步来;忽然,音乐声变得柔和起来,同学们拿起了手中的柔力球拍,挥舞着飞龙二套的“八字绕环”;那动作如行云流水,麻利流畅;那力道柔中带刚,优雅中不失刚强;音乐声慢慢消失,我们的表演也结束了,谢幕之后,校领导和评委们都给我们竖起了大拇指,操场上的掌声如雷鸣般震耳欲聋,直到我们离开跑道,直到下一个班的表演开始……
最后,我们的出场取得了开幕式一等奖的好成绩。这次的校运会开幕式令我毕生难忘。