精彩的开幕式作文
今天是 月 日 —奥运会的开幕式。我们期待已久的开幕式马上就要开始了。
晚上,我和奶奶坐在电视机旁,等待奥运会开幕式的开始。我等啊,等啊……倒计时随着漂亮的礼花铺满整个天空,开幕式开始啦!首先是 位鼓手一起表演鼓“舞”,咚、咚……他们一下一下的敲打,鼓面一闪一闪的,远远望去,就好似舞台上的闪光灯。接下来展现在人们眼前的是一幅古代画卷,画的真是栩栩如生。这时,台上的画卷慢慢打开,展现出一张空白的画纸,十几个黑衣人走上去,在上面优美的跳起舞来,过了一会儿,一幅青山绿水的画卷,就出现在人们的眼前,真是技艺高超啊!
接下来,几个穿着绿衣服的人摆成和平鸽的样子,挥动翅膀,美极了!此刻,鸟巢上礼花齐放,冲向天空,有的像一片大花瓣,有的像彩带丝线,远远望去似美丽的流星雨。
还有许许多多精彩绝伦的节目,我就不一一述说了,最后最激动人心的就是奥运圣火的点燃,只见体操王子李宁接过火炬,然后慢慢地升上天空,在巨大的祥云画卷上奔跑起来,最后点燃了巨大的奥运火炬,我欢呼着,中国人民欢呼着,世界各国人民齐欢呼。此刻,奥运鸟巢沸腾了、北京沸腾了、整个世界都沉浸在沸腾声中……
奥运会开幕式一直持续到零点,我激动的情绪也一直持续到最后。北京奥运会开幕式,让世界人民看到了一个强大的、以和为贵的中国和热情好客的中国人民。
我为我的祖国而骄傲,奥运开幕式精彩,祖国的未来将更精彩。