平凡的环卫工作文
有一种人,清晨的第一缕阳光最先洒向他们。他们一张张黝黑的脸上布满岁月刻下的痕迹,一双双粗糙的手却能捧起一个干净的世界,一件件橘红色的马甲是他们四季不变的服饰,他们就是不起眼的城市“美容师”——环卫工。
有一件事留给我很深的印象。有一次,街边的一个污水管道堵塞了,街道上污水横流,臭气熏天,行人路过的时候都踮着脚尖快速跑过,捂住鼻子,一脸厌恶的样子。很快,一位环卫工人赶来了,他麻利地拿出工具,戴上手套,大步走向被堵塞的管道,蹲下来熟练地用双手把掏出来的污物捧回身边的垃圾袋里。路上的行人见他这样,做出一副作呕的样子,环卫工人并不理会他们,继续专心地工作。很快,管道疏通了,环卫工人又打开路边的消防栓,接了好几桶水把街道冲洗得干干净净。这下他才长长地舒了一口气,脸上露出了满意的笑容!
这就是不起眼的环卫工人,他们在平凡的工作岗位上为我们创造了一个干净舒适的环境!我们每一个人都应该尊重他们,尊敬他们!