学跳绳作文
“跳绳”这个词家喻户晓,它是一种简单而又使人快乐的运动。今天,我就说说我学跳绳的酸甜苦辣。
记得,那时我五岁,。我对跳绳的兴趣是从一个跳绳比赛开始的。那时,我看着伙伴们玩得这么开心,心里既羡慕又嫉妒。心想:哼,有什么了不起,我也练。
回家后,我对妈妈说:“妈妈,我要学跳绳。”“行。”
妈妈爽快的答应了,“但要学会,学好。”“嗯。”我鸡啄米似的点着头,看着我的样子,妈妈笑了。
不久,妈妈买来跳绳,我高兴的接过绳子,迫不及待的快速跳了起来。没想到,刚跳一下,就摔了一个“狗吃”。
“哈哈哈……”妈妈笑弯了腰,“你想一口吃个大胖子?!”
妈妈让我把绳子放到脚前,再跳过绳子,一次一次慢慢加速。我每天都练习,一段时间后,我的腿痛的要命,连上楼都有断断续续的痛。我开始想放弃,妈妈说:“孩子,没毅力怎么行呢?你的伙伴也是练出来的呀!”那时,我虽然不知道毅力是什么意思,但知道妈妈在批评我,于是,我又跳了起来。
过了一段时间,我开始连跳,一个,两个,三个…。到了小学一年级,我可以一次跳十多个。在我不断地努力中不断的进步,我现在一次能跳五十多个哩!
直到现在,我对跳绳还有着浓厚的兴趣。