挫折像一位无形的老师,在我经历挫折时,让我明白了许多道理,这位“无形的老师”时时刻刻都在帮助我!
就在这个学期期末考试时,我拼尽全力的学习,在课堂上认真的听老师讲课,每天努力地做老师布置的作业,犹如海绵吸水一样,疯狂地吸收着知识。到了考试时,我信心满满,认为自己一定能有一个好成绩。可当老师把批改好的卷子,发下来的时候,我彻底傻眼了,分数竟然只有89分!我感觉天都快塌下来了。为什么会这样,我不停的问自己。我伤心欲绝,感觉自己为什么那么失败,就连一个考试都考不好!经过一晚上的思考,我决心更加努力的学习。
从那以后,我不顾一切像小溪一样奋勇向前!把耽误的课程一一补上,并买了试卷来检测出自己平时的不足,把不会的地方重新做了一遍。经过一段时间后,当我回首我的学习成果时,才发现自己竟可以,在短时间内做那么多既高效,又高质量的事情。这就是,因为挫折给我带来的无限动力,才让我可以这么努力的学习。
当挫折向我们走来时,胆小的人觉得挫折就像鬼魅,可对于我来说,挫折和我是好朋友,也是好老师,它可以化作我学习的动力,鼓励我奋勇向前,努力学习!