读书使生活更美好作文
“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基的一句名言,鼓励人们多读书。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,其实每一本书都有值得我们去领悟的道理。
最近我正在读四大名著《三国演义》。其实我最喜欢关羽从温酒斩华雄到单刀赴会,从刮骨疗伤到败走麦城,从这大大小小的几件事中就能体现出关羽是一个有武力有谋略的军事天才。虽然是因为关羽镇守荆州后越来越骄傲,才导致最后的败局。可我认为关于仍然是一个英雄。可我认为关于仍然是一个英雄。他重情重义不清晰,屈服他当的“英雄”二字。
在生活中我也经常与关羽做对比。在我面对着像高山一样的作业时,我内心瞬间就崩溃了,我真不知道这么一大堆作业我什么时候才可以写完。要是在以前我早不写了,什么时候心情好了再写。现在呢,每次看着这些作业我总是特别的兴奋,一不小心就激发我的斗志。因为我会把那一些作业当成我的对手,我就是关羽我挑战完一波又去挑战一波,直到看不见敌人为止。虽然有时很累,但大获成功后的心情只有自己可以体会,这也让我的学习越来越轻松,越来越有动力。
之所以有这样的体验,当归功于书籍,每一本经典书籍都会让我有不同的收获,苏轼曾说过:“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”确实如此。
读书带给我的收获不止这一点,它让我的生活更加美好,更加充实更加有意义。