读书让生活更美好作文
“书籍是人类进步的阶梯。”阅读对我生活的影响深远。
我小时候特别爱读书,上幼儿园时天天放学我都会去楼下的小书店里看书,常常看得津津有味。因为不是图书馆,所以店里经常像菜市场一样吵吵闹闹,但我看书时却能本能地“躲避”那些声音,因此我上小学时上课经常听不到一些噪音。
上了小学我便开始看短篇小说,主人公的凄惨命运通常让我悲伤许久。不过读书时我是快乐的,这不是幸灾乐祸,而是一种无法用言语表达的美。这也让我在发呆时能想起一些故事情节,书中也同样有许多名言警句,像“爱拼才会赢”,照耀着我的人生道路。
“读书破万卷,下笔如有神。”果然,读了这么多书的我在三年级时的写作发挥了巨大作用,语文考试我写作扣的分一直很少。我想,读书和写作就像手和脚,难以分开。
“读一本好书就像是与许多高尚的人读话。”读书使我快乐,读书使我长进,读书使生活更美好!