人生,就像是一次远航,有艳阳高照,也有雨雪交加,难能一帆风顺。
——编者
是雄鹰,就应该在天空翱翔;是猛虎,就应该在山林呼啸;是猎豹,就应该在大地驰骋。
轻轻地推开历史的大门,时光倒流,岁月可逆。我欢乐的追寻语文的足迹。“待从头,收拾旧山河,朝天阙”的精忠报国是语文;“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索"的忠贞不屈是语文;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的凛然正气是语文;“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的美好愿望是语文......语文,经历历史的冲刷和洗礼,照耀出他那五彩的光芒,令人佩服。