假如我是一位鼎鼎大名的画家,是因为我学习了毕加索创造了崭新的自我;学习了梵高刻苦耐劳的精神;学习了世代画家如何达到画龙点睛、出神入化的地步,才有在的我。
假如我是一位神通广大的医生,是因为我效仿华陀行医救人,使我救人无数;效仿神农氏奉献自己的身体,使我了解各种奇花异草的功用;效仿世代仁心仁术的医生,使我受人尊敬,才有现在的我。
假如我是一位循循善诱的老师,是因为我看见了孔子的谆谆教诲;看见了老子锲而不舍的教导;看见了世代坚忍不拔的老师,使我获益良多,才有现在的我。
我觉得既然性别不分贵贱,那职业也不应该分贵贱,每种兴趣,会改变我们的梦想,例如:画画“画家”ˋ唱歌“歌星”ˋ写作“作家”......等,所以大家要互相尊重,要以平等的角度去看待,不能有歧视的想法喔!