俗话说得好:“民以食为天。”对于我这个“小小美食家”来说,吃,算得上一门艺术。
要说我们家这边我吃过的饭店中最好吃的就是,瑾一味灌汤包。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起去吃灌汤包时,我们点了牛肉灌汤包、麻婆豆腐和猪蹄。等了许久后,最先上来的,就是以三元钱这样便宜的价格买的麻婆豆腐。别小看这个麻婆豆腐,用筷子夹起一块滑嫩的麻婆豆腐,放入口中,你便会立即被它吸引住。麻椒的香味儿夹杂着阵阵辣味在口中弥漫开来,一直香到胃里。不过如果你吃不得辣的东西,那就真是遗憾了。
随即上来的就是酱香猪蹄。酱香猪蹄,酱香十足,香而不腻,满嘴留香,猪蹄皮筋肥软又滑溜。我的妈妈最喜欢吃的就是猪蹄的皮了,因为猪蹄的皮有胶原蛋白,可以使她的皮肤更加白嫩。可以说是“上能吃得曹操刘备拍手叫好,下能吃得人们笑口常开”。
之后上来的就是我们的主角啦——牛肉灌汤包!它们一个个白白胖胖,头部顶着一个“小辫子”。用筷子把它夹起来,可以看到沉淀的汤汁。我的独门吃灌汤包的法宝是,先咬一口,吹一下,把汤汁放在勺子里,随即咬上一口包子,再喝一口汤,简直是人间美味呀!或者你可以这样吃,拿来蘸料,先吃一口灌汤包,汤汁和美味的肉馅,还有那光滑的薄皮,咬下去口感非常好!这时你把剩下的包子站上蘸料再吃,如果再配上点糖蒜,真的是绝世无双了!
中国的美食文化源远流长,如果你去每个地方都尝一尝当地的特色菜,那么你真是幸福啦。