中国的美食众多,有人喜欢吃香的,有人喜欢喝辣的;有人钟情各地的特色大菜,也有人念念不忘那些诱人的小吃。而我就特别喜欢那些美味的小吃。广州的上下九步行街,堪称小吃一条街,简直就是吃货们的天堂。今年的寒假,我们就去享受了一次小吃大餐!
上下九步行街可真是热闹啊!大街上人来人往,接踵摩肩。每个人的手和嘴都没闲着,手里不是拿着烤串就是拿着糖人,嘴里不是塞着鱼丸就是嚼着生蚝。而街道两旁的小吃店多得不可计数,各种各样的美食让人垂涎欲滴。我们终于挤进了一家美食城,找好了位置,准备享受一顿了。
排在第一的是串串。一根根细细的竹签串上鱿鱼、牛肉、羊肉、藕片……再撒上胡椒粉和芝麻,经过烧烤后就变成了一道美味的小吃。它散发着诱人的香味,吸引了我们的味蕾。我不禁咽了咽口水,迫不及待地吃了起来。那滋味简直让人欲罢不能啊。我们吃得满嘴流油,根本停不下来。不一会,串串就被我们吃光了。
而爸爸最喜欢吃的则是长沙臭豆腐。那飘出来的味道真是让人不敢恭维,外表也不好看,乌漆嘛黑的感觉。可是端上来时,只见豆腐上洒着厚厚的蒜泥、红辣椒脆片和葱末,红白黑绿相间着,顿时让人有了食欲。爸爸一边吃一边赞不绝口:“美味啊美味!”
终于等到了我的美味点心-—绵绵冰。冰凉的东西总是让人心情愉悦。绵绵冰细细的、蓬松地堆积着,晶莹透白,上面点缀着或紫或红的糖浆,还有美味的水果粒散发着淡淡的果香。放在鼻翼下闻一闻,凉凉的、淡淡的果香让人精神一振。舀起一勺放入嘴里,有沁人心脾的感觉。因为太美味了,不一会儿,我的绵绵冰就被消灭光了。
因为东西实在是美味,我们个个都吃得撑撑的。啊,步行街的美食真是让人回味无穷啊。我还想再去吃一次呢!