百香果作文
一天早上,果园里静悄悄,百香果籽偷偷地从妈妈的肚子里跑了出去,他们还没看过真正的世界,想去冒险一下。它们沿着果园两旁的树木走啊走,路上充满了它们的欢声笑语。
忽然,它们在粗壮的树枝干上发现了一只啄木鸟,啄木鸟看到它们,立刻从树上滑了下来。百香果籽惊呆了,可是它们对这个世界人生地不熟,怎么办呢?于是,它们抱成了一个小球,在地上滚啊滚,滚到了小河里,顺着河流漂走了,百香果籽以为逃过了一劫,结果它们回头一看,发现啄木鸟居然还紧紧地跟着。
百香果籽看见岸上有好的玫瑰花,于是它们往岸上滚去,啄木鸟也跟上去了,它们见了拔腿就跑,跑到了玫瑰花的叶子下,啄木鸟看见满身带刺的玫瑰花,害怕得往反方向飞走了。
然后,百香果籽又滚到了农田,看到里面有一头:巨大的大象。它们走过去对大象说:“大象叔叔,您能把我们送回家吗?”大象说:“好啊,我可以送你们,但前提是你们要坐稳,准备好了,我们要出发啦!”说完,大象咻的一下就把他们带到了果园里去了。
百香果籽回到果园见到了妈妈,妈妈说:“你们可算回来了,你们知道我有多着急吗?”“妈妈,您别着急,我们免费经历了一次精彩的冒险呢,回去慢慢和您分享,您一定会觉得很新奇的。”