百香果作文
春天来了,爷爷在我家楼顶的花池里栽下了一棵百香果的树苗。
大概过了一个星期,树苗悄悄地长出了三瓣叶的嫩芽。在爷爷细心的照料和阳光雨露的滋润下,树苗渐渐地爬满了藤架。爬上藤架后,嫩叶慢慢地展开了,就像一片片墨绿色的手掌。
二三月的春日里,清风微微地吹拂着,树梢上的叶子在春风的吹拂下轻轻地摆动,仿佛一群可爱的蝴蝶在树梢上翩翩起舞。
夏天到了,天气变暖了,百香果的花盛开了。藤蔓上挂满了球状的小花蕊,有的含苞待放,有的花瓣全展开了,露出浅黄色的小花。
初秋,花儿凋谢了,露出了里面的小果实,在阳光的普照下,小果实一天一天地长大。到了金秋时节,有的果实成熟了,微风轻拂,送来一阵阵酸酸甜甜的香气。未成熟的果实是绿色的,就像一个个小铃铛,好像在对人们说:等我成熟了,你再来摘吧!成熟的百香果是紫红色的,仿佛一个个小灯笼挂在藤蔓上,给人们带来丰收的喜悦。
百香果既美味,营养价值也高。百香果可以做烹饪的佐料,比如:酸甜可口的百香果排骨。百香果也有一定的药物价值,是便秘人群的首选水果。
百香果浑身都是宝,是大自然给予人们的馈赠!它带给我健康,带给我美味,我喜欢百香果!