百香果作文
同学们你们见过百香果吗?我还是第一次听到这个水果的名字呢。
今天早上,我的同学送给我一个水果,圆溜溜地,样子像山竹,可是它又没有“帽子”,又有一点像猕猴桃,可是它比猕猴桃外皮硬。猜不出这水果的名,后来在我的再三追问下,那同学才告诉我这叫“百香果”。
百香果又称为鸡蛋果,也叫热情果。它是一种奇特的热带水果。百香果长得圆滚滚的,比乒乓球大一点。还没熟的百香果是青绿色的,成熟后的果皮是紫色的,摸上去光溜溜的,硬硬的,摸上去有些弹性,让人感觉很舒服。切开百香果硬硬的果皮,立刻会闻到一股诱人的香味,馋得我口水直流。这香味十分特别,混合了菠萝、芒果、香蕉、水蜜桃等一百多种水果的香味,难怪有人说它是世界上最芳香水果之一呢!百香果的果肉很特别,金黄金黄的,像稠稠的蛋黄液,里面还有许多圆圆的黑黑的小籽儿,像一个个小眼睛,一闪一闪亮的,挑出一颗籽仔细观察,黑籽外面裹着透明的一层皮。我迫不及待地吃了一口,里面的果肉和籽儿,天呀!真酸呀!我赶紧闭上眼睛,连眼泪都要酸出来了,真难吃。可是后来我再吃它时感觉它酸中带甜,甜中带香,慢慢地我便喜欢上它了。
百香果不仅味美,营养价值还很高。具有生津止渴,提神醒脑,消食解腻的功效。
百香果是“果汁之王”,好看又有营养,我喜欢它!