百香果作文
百香果因为它有许多水果的香味而得名。自从我第一次吃百香果,就被它的味道吸引住了。我就种起了百香果了。我和奶奶把种子撒在土里,没过几天,就冒出嫩绿嫩绿的芽来了。那芽绿油油的,越来越长,努力地往上爬,只要有连接的地方它都能爬上去。慢慢地长出一片片绿色的叶子。过了一个夏天,它的叶子长得非常茂密了。茂密的叶子下长出一个个绿色的小果子,渐渐地,就变成了一个个绿色的小灯笼,可爱极了。你轻轻一碰,它就像不倒翁一样摇摇晃晃。不久,它又换上了浅绿色的衣服,随后,它脱下了浅绿色的衣服,穿上了红褐色的衣服。那时候,你就可以高高兴兴地摘下果子来吃啦!首先,你可以把百香果切下一个小洞,然后,把勺子放进洞里,打一勺,放时嘴里,酸酸甜甜的味道渗出来,十分好吃。酸得会让你全身发抖。但多吃几口,便会感觉越来越甜了。如果放点儿蜂蜜,那真是妙不可言。百香果营养价值很高,可以清嗓子,还可以提神,能醒酒,还能消炎和消除疲劳。。。。。。我喜欢百香果。