百香果作文
夏天,当你走进我们学校的生物花园时,你会看到一个生物馆。细看,在茂密的绿叶中,隐藏着百香果。
百香果新长出的叶子是淡绿色向上的。过几天,叶子长大,变成深绿色,叶子向下。那些叶子又绿又新鲜,看起来非常舒服。
百香果是一种攀缘植物。百香果为什么能爬?百香果有波士顿常春藤那样的脚吗?我带着这个问题仔细观察。原来百香果有脚。它的脚长在叶柄上方一点,那里有一根细丝伸出来。当一根细丝长出来时,它是直的。几天后,细丝就像弹簧一样长大并弯曲。当它被拉动和释放时,它缩回。如果它碰到树枝之类的东西,它就会粘在上面。很坚定。手指不发力,一根百香果线都拉不下来。
未成熟耕地的百香果皮是绿地,成熟的土地是紫红色。切百香果,里面是黄色的果肉,果肉里有很多小种子,你会闻到一股诱人的香味,真让人垂涎欲滴。