这里风光独好作文
朋友,你到过雄奇、秀丽的八台山吗?那里的风光景色会使你陶醉,使你流连忘返!
在春光明媚,花红柳绿时来游八台山,真是佳季佳景一举两得。黑色的沥青公路犹如一条绸带环绕在绿山丛林之中,篛竹叶上的小水珠,在阳光的照耀下,晶莹透亮。新绿的树枝,翠绿的藤蔓,遮荫缠绕,摇摆下垂。参差不齐的枝叶,随风飘拂,婀娜多姿。野草奇花,争奇斗艳,竞放馨香,引人入胜!
所到之处,景色变化多端。时而满山翠绿,山崖突兀;时而云雾轻飘,青山隐现。登上八台山的高峰,别有一番壮景,只见云雾缭绕,云海苍茫,似白纱翩跹起舞,又似天然浑成的水墨画。远山在云海中遨游,若隐若现,时来时去,忽东忽西。云动、山游、人飞,飘飘然,神情放纵,似仙女驾云,又似八仙过海,其中滋味,无以言表。望远,青山朦胧,宛如低眉垂袖,璎珞矜持的娟娟淑女,妩媚多姿,旖之秀雅。逶迤秀丽的八台山峰峰相连,各具千秋。看,有的似仙女飘行;有的是巨人稳坐;有的似棋落人间;有的似美人玉立……抬眼望天,白色的云朵星星点点的地点缀着碧蓝的天空,白云悠悠尽情地游,一切都令人心旷神怡!
朋友,来游吧!八台山这里风光独好!