武夷山以它奇特秀丽的山水,成为著名的旅游胜地。暑假去游武夷,尽观武夷风光,大饱眼福,回想起来,让我最难忘的是游天游峰。那是一座勇敢者之峰。
夕阳将它柔和的金丝撒向大山之中,天上飘浮着碎纸一般的云,一片一片的。站在这座奇峰之下,仰头一望,顿时感到头晕目眩,尖尖的山头直插入云里,似乎在上面就可以剪下许多云彩来。然而这上天的唯一捷径,就是前面一层层高高的阶梯。
拾级而上,犹如腾云驾雾,大有步步临空之感。往后一望,四周的山矮了许多;然而再往上看,那蜿蜒而上的石级却还是望不到尽头。
经过一级级的石阶,一处处的转折。我终于登上了最高峰。俯首看山下,武夷全景尽收眼底。闪亮亮的九曲溪,在黛青色的青山峻岭中宛转萦回,忽隐忽现。落日的余晖映得四周光滑的山壁泛出微红。
一切都悄然无声,只有风在耳边说着悄悄话,送来几声山鸟的鸣叫。
这时山腰上晃出两个人影,一老一少,他们也在努力、进取,为了更好的风景而奋斗着。
这落日、云彩、奇峰、秀水,不需任何艺术加工,全都完美地收进了相机里,存入了我的记忆。
只可惜,剪不到云朵,不过禁受了“磨难”的我知道了:到了山顶还不是最高处。