远在天边作文
星期六,我起了个大早,而爸爸妈妈还没睡醒。
我一个人在客厅里转来转去,非常无聊。突然,我看到了电视机的遥控器和爸爸那件厚实的大衣,于是计上心来。嘻嘻,爸爸最喜欢看电视了,我要和他开个小玩笑。于是,我拿起遥控器,把它塞进了爸爸的大衣口袋里。“铭铭,你醒了啊!”爸爸一副还没睡醒的样子。“还好没被发现。”我长舒了一口气。
不一会儿,爸爸拿着大衣急匆匆地出门了。中午快吃饭的时候,他回来了,大衣没脱就坐在沙发上准备看电视,我在一旁乐得心花怒放。哈哈,有好戏看了。电视迷爸爸在沙发旁的茶几上没瞅见遥控器,就起身去找,还边找边自言自语。
看爸爸那着急的样子,我实在忍不住了,就大声笑起来。爸爸听到我笑,就假装生气地说:“一定是你藏起来了,快把遥控器给我。”“真的不在我身上,不信,你搜。”我手一摊,说道。
妈妈知道我一向淘气,便说:“你给点提示,让你爸爸去找。”“远在天边,近在眼前。”我卖起了关子。“就知道是你捣的鬼。快点说在哪儿?”爸爸说着朝我扑过来,佯装要揍我。我只好投降,用手指了指他大衣的外兜。爸爸半信半疑地把手伸进口袋,一摸,小巧玲珑的遥控器果真就在衣袋里。
“哈哈,你真是‘骑着马找马’呀!”妈妈也嘲笑爸爸。爸爸呢,不好意思地摸着头说:“我上午怎么没发现呢!”看着爸爸可爱的模样,我又大笑起来。