一天周末的清晨,我的“女王大人”妈妈对我说:“你留在家写作业,千万别看手机或电视。”她简单的留下这句话,便转身出门去了。
“女王大人”刚一走,我就急不可待跳下床,打开冰箱,准备喝一瓶牛奶,我走到阳台上,太阳公公晒得我好暖。不料,讨厌的太阳公公竟不经过我的允许,把我手中的牛奶一阵暴晒,早己饥渴的我,哪里还管三七二十一,直接喝了牛奶起来,可牛奶喝到嘴里是温的。我连忙抽张纸巾,来到洗手台旁,扭开水笼头,把干纸巾变成了湿纸巾。我把刚浸过水的湿纸巾包住牛奶合,想使盒子里的牛奶变凉,可是效果并不大。这回我生气了,指责牛奶盒说:"你不是想哂太阳吗?那你就去晒日光浴吧!"于是,我把牛奶扔到了阳台旁,自己则躺在沙发上,一下子就在沙发上呼呼大睡了。
当我醒来后,渴得像个被吸吮水分的葡萄干一样。我终于忍不住了,拿起牛奶就喝,哇!吸到嘴里的牛奶是凉的,是凉的耶!
到底是什么原因呢?我想是牛奶盒被晒热了,但里面牛奶温度没变,正好喝下去就觉得凉了。
我想,只要去探索事物,了解事物,我的知识就会更加多。