“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”放风鸢,其实就是平常我们说的放风筝。顾名思义,风筝就是用来放的。可是今天欢乐谷作文班老师却让我们坐在教室观察起风筝,而不是去野外放风筝,这让我有了几分失望。
但是坐下来细细品味我的风筝,却增添了几分乐趣。平时我不是非常注意这只风筝,今天排放在欢乐谷教室里,跟其他风筝在一起,我的风筝看上去很特别,就像似万花丛中一点红,我情不自禁地哼起小调:远看是一个,近看是三十,侧看是条龙,到底有几个,快来数一数。
你看,我的风筝其实是由三十个小风筝连起来的大风筝,所以会给人产生一种幻觉,不过确实是一个风筝。
大风筝中的三十个小风筝都是一样的,菱形的身子加上一条红色的尾巴。这三十个风筝每六个一组,分别是贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,也就是奥运福娃。连起来刚好一句话:北京欢迎你。它们手牵手,心连心,组成一副迷人的画面。
当我把风筝拉开的时候,它真像条龙,因为三十个小风筝连在一起,侧看起来很长,而且俯看下去像是风筝与风筝粘在一起,所以拉开的风筝就像条龙。旁边同学看到我的风筝后,也不由得发出啧啧的称赞声。一股喜爱之情油然而生。
我爱我的风筝,不仅是因为它十分漂亮,而且还标记着中国成功举办2008年奥运会,圆来了我们百年的奥运梦想。透过风筝我感受到中国的明天会越来越美好。