发现的作文
星期六早上,我睡懒觉睡到了十点多钟,我准备到外面去过早,正巧,妈妈回来了告诉我外面没有早点了。
我看见妈妈买了几个鸡蛋就说:“反正现在没有早点了,您能不能给我煮几个鸡蛋吃?”妈妈没有办法只好无可奈何地去厨房给我煮了几个鸡蛋。边煮边跟我说:“我把鸡蛋煮好了,您自己剥,我等会还有事。”我毫不犹豫地答应了。
大约过了十分钟左右,鸡蛋煮好了。“快来拿。”妈妈急忙说,我像离弦的箭跑进厨房,拿了个碗装了鸡蛋,妈妈对我说:“我有事出去一下,您在家别到处跑。”我答应了。随后妈妈就走了,我就到楼上房里去边看电视边剥鸡蛋,我开始剥鸡蛋,剥玩鸡蛋后一看,梨不像梨,苹果不像苹果,满身伤痕累累,好像被敌人捅了几刀似的,我自言自语:“难道剥我不好个鸡蛋,我就不信哩。”我便随手拿起第二个鸡蛋又剥了起来,不料,还是和刚才一样乱七八糟,我又拿起第第三个鸡蛋,刚准备动手剥。咚、咚、咚……电话来啦。我惊慌失措连忙拿几鸡蛋跑向楼下去接电话。是妈妈,妈妈对我说:“要停水了,把家里的桶装满,不然等会就不能洗菜了。”于是,我连忙挂下电话去接水,手心里捧着一个鸡蛋像一个荔枝似的,舍不得放下,只听扑通一声鸡蛋掉进水盆里,我连忙把手伸进水里拿出鸡蛋来,剥了起来,剥起这个起来感觉比上两个都轻松些,剥完后,哇!像一个宝石闪闪发亮,我仔细琢磨想了想,剥难道鸡蛋有什么小窍门么?想了一会儿才知道怎么把鸡蛋剥得好看,于是我又拿了个鸡蛋,敲了一条裂缝,然后让它在水里浸一会儿,拿出又剥,和刚刚一般无二像一个宝石闪闪发亮,晶莹剔透。
妈妈回来了连忙说:“水接……。”我打断妈妈的话忙说:“我知道一个剥鸡蛋的秘密了,我拿了一个鸡蛋,有重新剥给妈妈看,妈妈直夸我问:“水接好了吗?”我得意洋洋地说:“当然接好了。”
这就是我的发现把鸡蛋剥得似宝石般晶莹剔透。我还从中明白了一些道理,做什么事只要留心观察就可以发现其中一点小窍门。