关于习惯的作文
每个人都有自己的习惯,我也有自己的习惯。不过,我的习惯不和你们一样哟!
上学的时候,早晨起床,妈妈也起床给我做饭,每天早上我都给妈妈梳头,给妈妈梳头成了我的习惯了,因为妈妈上次割草的时候不小心双手被割破了,所以梳头的时候不方便,从那时候我就开始给妈妈梳头,虽然这件事已过去两年了,但至今我依然给妈妈梳头。
这件事情一个星期就传遍了我门村,我大姑上我们家里来的时候说我孝敬爸爸妈妈,懂事,我觉得这么做本来就是应该的。
有一次,我的闹钟坏了,早上起晚了,我起床的时候发现我妈妈已经把饭菜热好了,我说:“妈妈,不早了啊。”
妈妈说:“是啊,不早了。”
我一看表,呀,吓了我一跳,六点半了!“妈妈,我平时都是五点半起,今天多睡了,一会儿,我没想到这么晚。如果按照以前我就走了一半了。”
今天,我还是想和以前一样给我妈妈梳头,可我妈妈说:“快迟到了,别给我梳头了,今天我自己梳吧,你赶紧上学去吧,要不就迟到了。”我说:“妈,没事,我晚不了。”
可我妈妈还不相信,我说了五分钟,妈妈终于答应让我给她梳头,我给妈妈梳了头,吃了饭就走了,可是到学校的时候已经迟到了。老师问我怎么回事,我把这件事情向老师说了,老师说:“没事了,可以读书了。”我不明白为什么让我走,我也没再问老师。
这就是我别样的习惯。