习惯优秀作文
“咚、咚、咚”,三声响亮儿富有节奏的敲门声。“怎么搞的,没有见门铃吗?”我嘟囔着放下手中的书跑去开门。
“爸爸,原来是你,干嘛不安门铃?还是你亲手装的呢!”我冲动着他喊了一句。爸爸看了看那个处在醒目的门铃,笑了笑说:“是呀,还真不习惯呢!”
家有门铃就是好,只要轻轻一按,室内就会响起美妙的音乐。听着动听的乐曲开门进屋,那种情趣真是妙不可言。
“嘭、嘭、嘭”,又是一阵急促的敲门声。“谁呀?”我气冲冲地把门打开,原来是我表弟。看见他汗淋淋、气呼呼的样子,恼得我哭笑不得。没等我开口,他倒是吐吐舌头,笑笑说“对不起,我又忘了。”随之有瞟瞟门铃,仿佛是向门铃也表示歉意。看他这样子,我倒没话说了,只是把门“嘭”的一声关上,深叹一口气。
可没隔多久,有传来了第三次敲门声,一下一下,不紧不慢。“门上不是明明装着门铃吗?怎么一各个都只会敲门呢?”我愤愤地想满脸不高兴地开了门。“噢,是李奶奶啊!请进来坐。”我见她在疑惑的看着门上的门铃,就顺势解释道,“这是门铃,按一下,还会唱出好听的歌呢!你试试。”她望了望,始终没碰那新装的玩意儿。她不习惯。
“得想个办法。”我自言自语,并立刻找来一张白纸,在上面写上:“请按门铃”。我刚在门外贴上这“小小的告示”,忽然一阵风将门重重地关上了。“妈妈,快开门啦!”我使劲的敲了敲门,猛然间抬头看到自己刚刚写的那几个醒目的大字,顿时惭愧了。
我明白习惯是不能轻易改变的。