习惯优秀作文
习惯——是一个流行的字眼。
生活,需要习惯。学习,需要习惯。老师谈论习惯。家长,要求习惯,但它影响成功。
因为人们所说的习惯,是由各自经历造成的特殊眼光对人生的透视。这本身就难以理解,而要想突破、要想开拓创新,就必需改变习惯,改变以往的思维模式!
突破,就是打破常规。想别人想不到的,做别人做不出来的;开拓,就是别开新径。习惯走一条路,就不会发现新路;创新,就是不求先辈的经验,不被习惯束缚住。
有人说成功难,很难吗?不,不是的,是因为习惯的思维定式!
哥白尼之所以挑战托勒玫创立的“地心说”,推广“日心说”,是因为他不愿按人们习惯的说法研究科学;达尔文之所以提出“进化论”,是因为他敢于突破人们所谓“上帝造人”的说法;哥伦布之所以发现了新大陆,是因为他敢于创新。
成功的强者,往往是在打破习惯中塑造自己,人们今天歌颂着哥白尼、达尔文、哥伦布、麦哲伦,却忘记了这些人打破习惯的奋斗。我们今天“歌颂”着美国、日本高速发展的经济,却忘记了我们过去盲目学习的根本原因,每个国家都有各自发展的方法,这是学不来的。
所以,我要大声说:“人们,不一定要追求习惯,过多的习惯会影响思想,往往改变习惯,我们才会进步!”