桌子和椅子作文
一天晚上,桌子和椅子在静悄悄的教室里叽里咕噜地说个不停。原来,它们在诉苦呢!
“唉!最近一阶段我可难受死了,每天都被小主人伤害,有时主人拿着一支笔,在我的皮肤上乱涂乱画,搞得我浑身脏兮兮的。”桌子唉声叹气的说道。
“你那点苦儿算什么呀!”椅子边叹气边说,“主人有时候会不停地放屁,我每天都快被他熏晕了。”
“我还有比你更惨的呢!主人最近不知怎么买回来一把学生小刀,整天在我的皮肤上不是划出一道道线条,就是扎出一个个小洞,弄得我浑身痛死了!”桌子说着,声音都变成哭腔了。
椅子安慰桌子说:“哎呦喂,别太伤心了,我也不舒服啊。这几天小主人特别喜欢把椅子翘来翘去的,我一不注意就被摔个跟头,现在我浑身疼呀。”
“每天总是有些主人的朋友,在老师没来的时候就会在我的头上踩来踩去,搞的我也快散架了,曾经我的哥哥就是被它的小主人踩散架了之后导致死亡的呀。我也担心自己会像哥哥一样……”
“呜呜,呜呜呜……我们俩人确实都挺惨的……”
这些话正巧被路过窗外的小主人听到了,他惭愧地走过去对它俩说:“对不起,我以后不会这样对待你们了,我错了!”