桌子和椅子作文
这个故事发生在英国工业时期的一户人家,这户人家的电灯,桌子和椅子有神奇能力——会说话。
有一天的深夜里,椅子说:“我听说有人发明了一个叫火车的东西,说能环游世界呢!但我可不相信这大块头能带我周游全球!”
“确实能。”见多识广的电灯说:“原理就是用蒸气推动这巨大的火车。”
椅子惊奇地说:“真的吗?我明天就让主人带我上火车!”
第二天,椅子对主人说:“主人主人,我想坐火车!”主人想了一会儿说:“你不是人也不是动物,不能上火车。这样吧,我把你捐到火车上当座位,可以吗?”“可以”椅子说。于是,主人就把椅子捐到了火车站。
第三天,火车开了。开哇开哇,这样不知过了多少天,火车开到了一条海峡上,驾驶员一不小心,把火车开到了海峡边上。而且,火车正慢慢地向深不见底的大海掉!紧急关头,车长下令,把所有椅子改造成小船。改好后,火车上的所有人都乘着小船划向自己住的地方,划到的那一个晚上,正好是平安夜。
圣诞节的早晨,一阵急促的敲门声传来,主人连忙去开门,门外就是那个已经被做成船的椅子,主人一眼就认出了椅子,高兴地说“椅子,你终于回来了!”“是呀!”椅子也很开心。当电灯,桌子看见椅子时,也很高兴,很开心。
这个圣诞节,桌子,电灯和主人不仅得到了被做成船的椅子,还得到了无法抵抗的喜悦。