关于的颜色作文
这几天,南京的天气和以往大有不同。暑热渐渐退去,几场秋雨过后,秋天醒了。秋天是什么颜色的?在我的记忆里,秋天是火红的,是油黄的,秋天是瓦蓝澄净,层林尽染的。我迫不及待走出家门,走进秋天的怀抱。
漫步在玄武湖边,秋风吹皱了湖面,也抚摸着我的脸颊。经历了酷暑的我被“秋天”这个老朋友紧紧地拥抱着。那沁凉渗入了我身体的每一个细胞。虽然已经进入秋天,但小草一点儿也没有枯萎的意思,经历了几场秋雨的洗礼后,越发得青翠可爱。一片片绿草再加上些许颜色艳丽的格桑花,织成了一条条天然的地毯。湖畔柳树上的柳叶依旧绿得讨喜,在风中欢快地摇摆,像在炫耀自己引以为傲的长发。哦!秋天是绿色的。
“什么味道,这么香?”我好奇地寻着香味走去。在小道的一旁,一簇又一簇雪白的野菊花正散发出淡淡的清香。不由自主地走近,蹲下来仔细观赏。不作文仅仅是它的香气吸引人,就连它花瓣的色泽也那样迷人!晶莹剔透,花瓣柔韧,仿佛是大自然雕刻出来的艺术品。虽然经过几场大雨的冲刷,但是他们仍然充满生气的冒了出来,在山石边,在树脚旁自由自在地开着。哦!秋天是白色的。
湖面上的水鸟扑闪着翅膀飞上蓝天,抬头仰望,天瓦蓝瓦蓝的,清澈得一碧如洗,雪白的云朵在天空中悠悠地飘动,像是蓝丝帕上美妙的刺绣……哦!秋天还是蓝色的。
红、黄、蓝、绿、白,是秋天的颜色,这五种颜色描绘了一幅名为《秋》的油画。