很多人都喜欢红色,喜欢她的热烈,喜欢她的艳丽;很多人则喜欢绿色,喜欢他的惬意,喜欢他的清爽……;但我却喜欢那雪一般的白色。
记得两年前的那个五一劳动节,我们全家驱车去号称美人谷的丹巴旅游。当我们自驾车到折多山的时候,都不由自主地往窗外望去。哇!这不就是雪山吗?我们立马请爸爸停车,向不远处的雪山山脚直奔过去。只见,雪山银装素裹,几朵棉花似的洁白天使白云从雪山顶峰上掠过,蔚蓝的天空在耀眼的阳光下,显得格外妖娆。淡淡的雪雾缓缓升腾,在半山腰萦绕飘荡着,仿佛一条雪白的哈达轻轻挂在这位漂亮公主的脖子上。雪山在灿烂的阳光下发出闪亮的光芒,好不动人。风儿把窗开,雪花飞进来。轻轻落在我身上,我情不自禁地哼起了《欢乐的小雪花》,多呀多可爱。小雪花呀小雪花,你从哪里来?……
尽管这里已是零下几度,但是我依然热血沸腾,遐想万千。为什么藏族人民的哈达是雪白的呢?为什么我的心灵都被这美丽的雪山净化了呢?……回过神来,看看那白皑皑的雪山、无边无际的蓝天与金黄色的太阳组成的一幅奇妙的画卷,我简直被陶醉了。那火红的太阳在高耸入云的雪山面前都失去了威力,显得那么温柔。我们全家都被这美丽动人的景色所吸引住了。可这里太冷了,为了不感冒,没办法,只好继续向丹巴驶去。当我们翻过折多山后,我还依依不舍,回头望去,那不是刚才看见的雪山吗?这如同仙境一般的雪山在灿烂的阳光的照耀下,显得格外金光闪闪。啊!远处的雪山却又是另外一番景色呀!
我坐在车里,一遍又一遍地想着洁白的雪山,坚定地说:我一定要做一个雪山一样纯洁的人。此时,我心里异常坦荡,就像那皑皑的白雪。