关于颜色的作文
不同的颜色代表不同的人,而不同的人也喜欢不同的颜色。
“你最喜欢的颜色是什么?”这是人们认识对方的时候常有的问题。或许,当朋友想起你时,就会想起你最喜欢的颜色;或许,颜色和人本身一样重要。生活中的我们每时每刻都被颜色悄然地陪伴着。
每种颜色对我们都很重要。它们能帮助我们调节心情。当我们没有目标,找不到该走哪条路的时候,红色会竖起一面鲜艳的旗帜,给我们指明方向,缓解我们浮躁的心情;当我们过度伤心或有事情想不通,需要别人安慰的时候,橙色就派上用场了。橙色是橘子的颜色,橘子是甜甜的,所以橙色也是甜甜的。橙色让我们开心、让我们快乐;当我们被埋没在黑暗里,没有希望的时候,我们需要一个救命的人。四处都是黑乎乎的,这时我们多么希望看到一丝丝亮光,小小的一抹微光也行啊。这时,黄色为我们打开了一盏亮堂堂的灯,照亮我们前行的路,让我们能做好每一件事。我们沿着这条路望出去,我们看到了无尽的希望。黄色让我们从绝望里找到了重生的希望,进而满怀期望;……这样的颜色难道不是我们最好的陪伴吗?
颜色不仅能改变我们的心情,也能表达心情。在画纸上,我们可以随意抒写我们的心情。让我们赶紧用上各色的颜料吧!如果你很开心,那就用红、橙、黄、绿、蓝吧。记住!绿和蓝不要用太多,因为它们只是调节色,让红、橙、黄的搭配不再单调,因为我们开心的时候总是那么的不同。如果你很伤心,那就用黄、绿、蓝、紫、灰、白、棕、黑吧。记住!黄色不要用太多,因为它是加强色。因为深色的搭配太黑暗了,只有用黄色来增添一点光彩,让我们寻找到一抹勇气。
颜色,在我们的生活中无处不在。我喜欢颜色。