开学的作文300字
9月1日开学了,大家走进了一个陌生的学堂;遇见了陌生的面孔;听见了陌生的铃声;看见了陌生的课桌……但在这陌生之间有一种熟悉的味道,但总说不出来…… 随着的一节课的铃声,咱们做的端端正正,迎接一个新的老师,一个新的学习氛围。老师慢慢的进来了,他是一名男老师,年迈的脸上显示出了岁月的无情。他首先介绍了自己,咱们从书面的表达大概了解了这位老师。老师上的第一节肯并不是咱们所想象的数学课,而是一节人生课。 “在这个世上咱们要懂得……” “叮铃铃,叮玲玲”下课了,上完这节课我懂了世界上知识不是唯一的,要学会去做一个人,一个正直,一个文明,一个有礼貌,一个乐于助人,一个对社会对祖国有用的人! 这节别样的人生课让我永生难忘,通过这节课我终于明白陌生间熟悉的味道是什么了。