想起那一件事,我总是情不自禁摸摸脑袋,轻轻地叹了一口气,说:“那可真是一次难忘的教训啊!”
那天是星期六,我的作业还没写,心想:唉,作业那么难,还是晚上再写吧,边想着边打开电视,看起了王牌对王牌第六季。
过了一会儿,我肚子“咕咕”叫了,便偷偷摸摸地打开衣柜,看着那么多好吃的,眼花缭乱,随便拿了一个,坐沙发上一边看,还一边大笑道:“这个沈腾和雷佳音也太好笑了吧,真的要笑死我了!”不知看了多久,看着看着,电视需要VIP才能继续播放了,所以,我退了出去,转换节目。
不知不觉下午五点了,妈妈要回来了,这时,我才想到:对呀,我还有作业没写,怎么办,怎么办,于是我赶紧关掉电视,写起了作业。“念念,今天写了多少作业?”我支支吾吾回答不上来,因为我一本也没写,妈妈见我不说话,便抢过来看到我才写几个字,大声吼道:“龚晗念,怎么才写这么点作业,你一天天在家干什么!把这个给我抄一遍!”之后,我一直写到了11点才写完。结果第二天,睡眠严重不足。
现在想起那件事,我总是情不自禁摸摸脑袋,轻轻叹了一口气,说:“那可真是一次难忘的教训啊!”