富二代马大最近在汽车商场里看中了一辆米白色宝马,便买了下来。可是,有了车,总要会开车呀!于是,马大每天都去练五个小时的车,终于学会了。
这天,阳光明媚,万里无云,马大兴奋地坐上宝马,猛地踩了一下油门,把方向盘往这儿转一下,那儿转一下,还开得很快呢!每个路人都看见一个白影从马路上“飞”过,吓得四处逃散。
忽然,马大想起自己有一瓶酒还没喝,就使劲蹬一下刹车,打开酒瓶 的 盖 子,咕嘟咕嘟往嘴里倒。这时,马大的同事刚好经过这里,见马大坐在车上喝酒,便说:“喂,马大呀,开车不能喝酒,喝酒可不能开车哟!”“以我的技术,喝酒……没事儿!”马大含糊地回答,脸已经变得通红。同事只好摇摇头,无奈地走开了。
马大喝完酒,把酒瓶随地一扔,一踩油门,又开路了。马大一边飞快地开着车,还一边用难听的嗓音大声唱着:“你是我的小呀小苹果……”他的双手渐渐松开了方向盘,在空中胡乱地挥舞着,而且越唱越大声。路上的行人都皱着眉头,捂着耳朵,捏着鼻子。只听“砰”一声响,宝马撞到了一辆大货车上,马大的一只脚被撞骨折了,头也被包扎了起来。
哎!都是喝酒惹的祸呀!