你们的生活中有印象深刻的教训吗?我最难忘的事情是因为不讲卫生而生病了。
有一次,爸爸妈妈带我去沙滩玩。我在那玩沙子,我把沙子堆了一个城堡。可是一回到家,我没有洗手就去厨房拿了一个面包吃了起来,妈妈走过来,满脸生气的说:“你都没洗手就吃面包,看你手上都是细菌。”我一边吃面包一边满不在乎地说:“没事的,妈妈我就吃一片。”妈妈叹了一口气,去厨房炒菜了。我吃好面包,又去把爸爸的手机拿来,当我看得正高兴时,妈妈叫了声:“佳佳,你去给我买包盐。”“好吧!”
来到超市,我望着货架上琳琅满目的零食,精心挑选了一包烧烤味的小鱼干。一回到家,我用右手撕开包装,闻着味道就直流口水,不管手洗没洗,拿出一个直接吃了起来,并吮了吮手指,连手上的沙子都吸干净了。
晚上,我的肚子开始痛了起来。妈妈看见我这个样子带我来到了医院,医生给我开了药,又让我挂了三天的水,肚子才终于不痛了。
唉,我真后悔出去玩不洗手,不讲卫生啊。