今年,北极的冰川化得比其他时候都要快。水一直不停地升高,很多沿海城市都被水给淹没了,而且水变得越来越黑。
水鸟们都要开着飞机,才能飞到更高的悬崖筑巢。陆地上的动物们都想学飞,因为水快淹到他们家门口了,鸟儿们教了他们很久,他们都没学会。鲸鱼都找不到干净的鱼吃了,就连鳄鱼先生潜伏在水里的时候,都想呕吐,因为水太臭了
世界各地的动物们都大声抱怨:水里好黑,好脏!我们快喘不过气来了!
海龟跑去打探事情,原来,是人类把大堆的垃圾扔进水里惹的祸。怎么解决这些垃圾呢?有些动物说:不如我们派大胃王去吃掉那些垃圾吧!可是,海底的大胃王马上反对。因为,吃了那些垃圾,就算是大胃王也会死掉的!
动物们讨论了很久,最后,大家一致认为,人类把垃圾回收利用,就能减少水里的垃圾了。
对!垃圾要回收利用,我们要有一个干净的地球。让我们快快行动起来吧!