这是一件让我在学校生涯当中,最让我哭笑不得的事情。至今,那个画面还停留在我脑海里,挥之不去。
事情发生在我十岁成长典礼上,我很荣幸地被老师选去朗诵表演。这也是我第一次上台表演,心里真是说不出来的激动和紧张。而我又是一个很怕出丑的腼腆男生,什么事情要么不做,要做就想要把它做到最好,这种种因素让我更加的忐忑不安。
轮到我上台了,耀眼的灯光打在我们的身上,我们顿时成为了大厅里所有人的专注点。我看着台下那注视着我们的那一双双眼睛和那台大型摄像机,手心不停地流着冷汗,一口接着一口地咽口水。音乐响起来了,大家一个接着一个地朗诵起来。轮到我了,我慢慢举起自己的话筒放到嘴边,开始朗诵我的那段内容。可是尴尬的一幕发生了!我的话筒竟然没有声音,我朗诵的内容并没有通过话筒,传送到喇叭里,台下的大家根本听不见我的声音……顿时,我整个人都懵了,本就忐忑不安的我一下子变得更着急了,我握着话筒不知该如何是好,竟然左顾右盼起来。几百双目光都投向我,我都快哭出来了。
幕后的老师赶紧提醒我:“快把开关打开……”我这才反应过来。当时,我真是恨透了这个话筒,责怪它为什么没有开着,害我出丑。可事后我却被自己的愚蠢逗笑了,我为何演出前不先试一试话筒呢?如果及时察觉到话筒没声,怎么不第一时间打开开关,而是愣住了呢?你们也一定觉得我很傻吧!
想起我那个傻愣愣站在台上的样子,我都会不禁哈哈大笑起来……大家表演的时候,可千万别学我那么紧张啊,临场应变能力可是很重要的。