都是什么惹的祸作文
记得去年的圣诞节,小弟到我家来住。年幼的小弟一直相信世上有圣诞老人,还说今晚就要见见他。
小弟在西屋想办法,我和妈妈在看电视。八点我去房间睡觉了,回到房间里,我发现小弟把被都弄到了地上,我生气极了,大声对他吼:'你在干什么?'小弟被我的叫喊吓住了,愣了一下,小声地说:'我想——在门旁披上被子——等圣诞老人来了,我就抓住他,让他陪我玩儿。'我哈哈大笑告诉他世上根本没有什么圣诞老人,小弟不服硬说有,他说不用我陪自己等。我拿他没办法,我也困了,只好睡觉了。半夜我起来上厕
所,回来时突然发现墙角处有一堆灰呼呼的东西。'啊,那是什么?'我尖叫道,妈妈闻声赶来,打开灯,问我怎么了?还没等我回答,妈妈叫道:'你弟弟呢?'说完,妈妈乱了方寸,弟弟被吵醒了,从墙角爬出来,迷迷糊糊的问道:'怎么了?大姨,是圣诞老人来了吗?'妈妈看到了弟弟,才放下心来。妈妈对弟弟说:世上根本没有圣诞老人。弟弟不信,撅着嘴,站在门角边继续等待他的圣诞老人。妈妈也不管他了。第二天,我问弟弟等到圣诞老人了吗?弟弟说:'我上当了。'这句话谁也听不懂是啥意思。
唉,都是圣诞老人惹的祸。