高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。杜甫说过:“书犹药也,善读之可以医愚”。然而,书对于我来说,是一次次的痛苦经历,下面这几件事就是因为我看书而闯的祸。
有一次,傍晚,天空飘着一层层彩色的人云,朝霞满天,我放学了,走到公交车站那里,准备乘公交车回家,可是,我等了十多分钟也没有车来,于是我从书包里抽出一本书,靠着太阳剩下的一点亮光,看了起来。一会儿,公交车缓缓驶来了,我没有发现,当公交车站的大部分人都已上车时,我还没回过神来,一直沉醉在书的梦境里,直到——一个阿姨叫我:“喂小朋友,你上不上车呀?公交车马上要开走了!”听到这句话,我吓了一大跳,连忙从口袋里掏出钱,冲向公交车,上了车之后,我大大的缓了一口气,想,幸好那个阿姨叫我,不然我就回不了家了。现在离家还有一段路,大概要过好几分钟才能到,那就看书消磨时光吧!于是,我又拿出书看了起来,在看书时公交车已经驶到我家门口了,但我没发觉,我目不转睛地盯着书,后来,公交车到了终点站,我才下车,一问司机,原来,这儿是终点站,我家早就过了,为了有时间做作业,我只好跑回家。噢,都是读书惹的祸。
有一个晚上,我作业做好了,正在看书,妈妈走过来让我睡觉,我连声答应,我嘴上这么说,心里其实还想看书,等到妈妈房间的灯灭了以后,我下了床,蹑手蹑脚地走到书柜前,拿出书,跑回床上,然后拿出手电筒,在被窝里看起书来,虽说可以看书,但被子里很闷,我看书这段时间换了好几口气。我直到深夜12点才睡,第二天早上,我刷牙时,看着镜子,镜子里的我,脸上有两个大大的黑眼圈,活似一只大熊猫。这下可怎么去学校啊!唉,都是读书惹的祸。
唉,都是读书惹的祸。