明明是带鱼惹的祸,爸爸偏偏说是我惹的祸。你来帮忙评评理吧!
记得上周末,我和爸爸去超市购物。我一眼看见了新鲜的带鱼,想到了糖醋带鱼,红烧带鱼,干炸带鱼,我就垂涎三尺。我赶忙拉住爸爸,对他说:“咱们买两条带鱼好不好?我想吃带鱼。”爸爸同意了我的请求,虽然带鱼价格不菲,但爸爸毫不吝啬给我买了,我们把鱼放进了后备箱,开着汽车满载而归。
不一会儿,我们就到了地下停车场,爸爸再三叮嘱要拿齐东西,我看都没看就说:“没有东西了,走吧。”我轻轻一关后备箱,离汽车和带鱼越来越远……
一星期过去了,又到了一周一次的购物时间,忙碌了一星期的我忘了带鱼这回事。到了地下停车场,一股臭味扑鼻而来,车周围很臭,我想:难道有人吃了臭豆腐?越靠近我们的车,气味儿越难闻,我边走边骂:“真没素质。”走近后,我突然灵光乍现,我问爸爸:“昨天你吃带鱼了吗?”爸爸说:“一直都没吃呀!”我心想:坏事了。我打开后备箱。一群绿头苍蝇飞了出来,我踉跄着跟去。一条烂掉的带鱼呈现在眼前,爸爸责备道:“上次让你拿带鱼为什么不拿?”我支支吾吾地说:“我忘了。”爸爸厌恶地把带鱼扔到了垃圾桶里,我俩又开着车去超市,半路上,开着窗户的车赶紧摇上窗户,我们后方的车瞬间加速,超过了我们。到了一个红绿灯口,交警捏着鼻子问:“喝酒没?”爸爸答到:“没喝。”交警说道:“赶紧走,赶紧走。”那神情仿佛看到了垃圾车。到了超市,爸爸买了一堆除味儿的东西,有香水,樟脑球等,现在车里变成了怪味儿,我对爸爸说:“咱们去车行洗车吧。”但车行拒绝为我们服务,原因是因为味儿太臭。
你说这是我惹的祸吗?