都是什么惹的祸作文
过生日对于每个孩子来说都是一件很快乐的事,可对于我来说,我10岁生日过的苦不堪言!下面我就给你们讲讲吧。
记得10岁生日那天,我邀请了陈宇涛,高乐杰等同学来我家给我庆祝生日,大家玩得可开心了!我们又是堆雪人、又是打雪仗,还看电视,看书……。我们玩得不亦乐乎,过了不久,开始吃蛋糕,那黄黄的奶油诱惑着我们,我们这些小馋猫把蛋糕吃了个精光。
不要看我们现在挺开心的,其实后面我还受伤了呢!
在看电视时,陈宇涛跳上沙发,蹦来蹦去,旁边的空调都被摇动了,上面的一个奖杯晃来晃去,眼看奖杯就要掉下来了。真是无巧不成书,那奖杯瞄准了正在专心致志看书的我,只见那奖杯纵声一跃,一个飞腿不偏不倚地砸中了我的后脑勺。“哇……”我还没弄清楚怎么回事,就感到后脑勺一阵剧痛,便哇哇大哭起来,陈宇涛一看情况不妙,就赶紧三十六计--走为上。
我的哭声惊动了大人们,他们都关心地问我:“怎么回事啊?”“陈宇涛把奖杯砸到我头上了。”我哭着说。
这时,陈宇涛妈妈从人群中粗鲁地挤到我面前,说:“怎么回事?疼不疼?”望着她那怒气冲冲的样子,我只好委屈地回答:“我不疼。”
晚上,桌上又摆了一个大蛋糕,可是我却没胃口,还有长寿面,我一点儿也不想吃,可大人非要我吃掉,可是我什么也不想吃,为了不让他们担心,我只好勉强地吃了些蛋糕。
哎!都是生日惹的祸!