人家说,好奇心是科学的源动力;又有人说,好奇能害死猫。我宁愿相信第二种,唉,都是好奇心惹的祸!
五岁那年,我家新买了一个收音机,老师教导我们,从小就要有好奇心,于是我偷偷地把收音机从桌上拿了下来,拿一支螺丝刀,把上面的钉子扭开,再把各个零件给拆开,我在地上把玩各个零件的时候,后面凶神恶煞的老妈从背后出现了,连有九条命的猫都躲不过死的命运,何况我呢!我此刻的心情是恐惧的。老妈两眼瞪大,张牙舞爪地向我扑过来,人也被打了,但我是不会放弃的。
七岁那年,在老家那里,有一台很老很老的电视机。我又心血来潮,好奇心大发,把外公的万能工具箱背上了楼,先把电视机后盖拆开,再把里面的电线胡乱插了一遍,好了,这只电视机从原来的多彩电视机变成了一只经典的黑白老年电视机。我欲哭无泪,晚上一家人来楼上看电视,被这突如其来的变故给吓了一跳,根本不经思考就把怀疑对象定在我身上,这样的窘境,使我一下子就暴露了出来,又吃了一顿糖炒栗子、炒萝卜丝、冰糖膝盖、老虎椒水......
十一岁那年,本应该有理智了,可是我还是控制不住自己的好奇心,有一次我迷上了火,偷出来一只打火机,在家里烧着了,我那个慌啊,火着起来了,被烧的布上发出了一种焦臭味,被老妈闻到了,飞快地跑过来大笑起来说:“这事别被你婆婆知道。”可是话未说完,婆婆就出现在了我的背后,豹眼圆睁,大喝一声把我拖到了厨房,我在厨房里跪了好久,终于放我归山了,以后再也不玩火了。
唉,都是我好奇惹的祸,以后再也不要有好奇心了。