从我小的时候,一直到现在,我都无法逃出玩的诱惑。只要一玩起来,就什么事都抛在脑后了。也就是因为贪玩,而给我惹了不少麻烦。
记得有一次,我回家快速地写完作业要出去玩的时候,爸爸说:“不要出去玩了,马上就要吃饭了。”我只好乖乖地呆在家里。但是我实在是太想出去玩了,所以我趁大家不注意,就自己溜出去找朋友玩去了。
我和朋友一起在小区的花园小路上奔跑,又去健身区把走路器当秋千来玩,玩着玩着,我们竟不知道已经走出了小区,朋友说:“我们不要跑跳了,要不我们一起来玩捉迷藏吧。”我高兴地说:“好呀好呀,一起来玩捉迷藏吧。”
于是我和朋友来了一场石头剪刀布,结果,我赢了。我心想:躲在哪里好呢?于是我一边想,一边走,我走进了另一个小区里,找啊找,不知走了多少条路,又走过了多少大楼,终于,我看见不远处有一个停车棚,我觉得躲在这挺好,就一头钻了进去。谁知道朋友已经找过来了,原来他一直跟着我呢!最后我被找到了。
当我们要回家的时候,发现我们不是遇见死胡同,就是到了围栏那,很显然我们迷路了。我害怕极了,发现一直找不到回家的路,我差点哭出来。眼看着天色暗了下来,周围也没有什么行人,我和朋友更加害怕。
突然,爸爸出现在我们面前。原来,我戴了电话手表,爸爸看我一直不回家,定位发现了我在离家很远的地方就直接找了过来。我这才开心起来。
回来后,我被批评了一顿,我知道了玩也得守时呀!