西红柿炒蛋作文
今天妈妈不在家,可到了中午我的肚子已经咕噜噜地叫了。耳边好像有人在说:“你试一试做西红柿炒鸡蛋吧。”于是我便学着妈妈的样子从冰箱里拿出一个西红柿和三个鸡蛋,先把鸡蛋在桌子上敲了敲,蛋黄随着蛋清滑了下来,然后再把西红柿切好。
我把准备好的材料拿到厨房,把平底锅放在电磁炉上,然后往锅里放了一点油,谁知锅上面还有点水,顿时砰砰响,我觉得要爆炸了,吓得急忙藏了起来,直到声音消失不见,我才小心翼翼地走了过去,原来没有爆炸,真是有惊无险呀!
我继续把鸡蛋放进锅里,鸡蛋像火山一样爆发了,我惊呆了,随后把西红柿也倒进了锅中。然后我一手拿着锅铲一手拿着平底锅,不断翻炒,此时的我已经大汗淋漓了。
我把西红柿炒鸡蛋倒入盘中并试着尝了一口,哇!好好吃!妈妈下班回家问我:“这是谁做的西红柿炒蛋?”我兴奋地说:“是我。”妈妈说:“宝贝你真棒。”我的心里就像吃了蜜一样。