西红柿炒蛋作文
今天劳动课老师叫我们回家做一盘菜,放学回到家,看到爸爸在家休息,我就直缠着爸爸教我做菜,爸爸答应了,可是要做什么菜呢?我歪头想了办天,觉得还是先到厨房去看看,到了厨房我拉开冰箱的门,发现里面有一个西红柿,还有十几个蛋呢!对!我自己做个西红柿炒蛋吧!
说干就干,我兴高采烈地从冰箱里取出一个西红柿,把它冲洗干净,放在菜板上,切成一块块的小丁,再把蛋打开放到碗里拌成蛋花状。接着我打着火,架上锅,往里倒了一些油,等油烧热后,我把西红柿倒进锅里。随着“吱”的一声响。锅里冒起一股股白烟,我往锅里又加了一勺盐,把刚刚打好的蛋花往锅里一倒,放上味精,翻炒几分钟后,红通通的西红柿和金灿灿的蛋就炒好了,我把它们盛放在一只碟子里。
我顾不上把这盘菜端到饭桌上,就迫不及待地拿起一块蛋放进嘴里吃起来。哇!味道好极了。我急忙叫来爸爸妈妈,让他们尝尝我的手艺,在他们的赞赏声中,我心里乐开了花,原来劳动的滋味这么棒,以后我要天天这么做!