西红柿炒蛋作文
今天是奶奶的生日,我想给奶奶一个惊喜。思来想去决定,当一回小厨师,亲自做一道番茄炒蛋。
我进入厨房,拿出番茄,打开水龙头,把番茄浑身上下,洗了个凉水澡。放到案板上,切成小块儿,放入碗中备用。
我又拿起了两个鸡蛋,对着碗边一敲,“咔嚓”一声,鸡蛋壳裂开口,我用力一掰,蛋液慢慢流了出来。我拿起一只筷子,“当”的一声,我的手腕儿快速地旋转起来。转了一会儿,我觉得手腕酸痛,虽然动作不协调,但是坚持把蛋液打好,蛋液和蛋黄完全融合在一起,成了橙红色时,我才住手。
万事俱备,只欠东风。开始点火,我往锅里放了一些油,打开煤气灶,等到油散开了,锅里发出“噼里啪啦”的声音,淡蓝色的火苗舔着锅底,我把蛋液倒入锅里,蛋液变成了无数的小泡泡,凝固之后,我把它翻了个身,等到完全凝固,把鸡蛋放进小碗儿里备用。
我再往锅里放了一勺油,把番茄和鸡蛋一起放在锅里,翻炒。放了几勺盐和糖,最后翻了几遍,当西红柿和鸡蛋完全混合在一起,散发着诱人的香味儿时,我就大功告成了。
晚上,全家人一起吃着我做的西红柿炒蛋,都说好吃,我的脸上洋溢着幸福的笑容。