西红柿炒蛋作文
从出生到现在我有许多“第一次”:第一次滑冰、第一次骑自行车、第一次做机器人编程,但其中进行的最顺利的当属我第一次做西红柿炒鸡蛋了。
听!“咔嚓”,我正在幸运星的教室里磕鸡蛋呢!今天我们准备做一道菜——西红柿炒鸡蛋。我首先把鸡蛋在桌子上磕出一条缝,然后轻轻地掰开就可以了。听起来简单做来难,有几个同学把鸡蛋一下子捏碎了,于是老师帮我们打了两个。有两个同学在切西红柿呢,我上去试了试,刚拿起来手就在抖,果然切西红柿也不容易。
很快就到了炒的环节了,一位同学大胆地走了上去说:“我来放油,有什么好怕的。”由于锅铲上的水没有蒸发所以油倒下去,锅铲刚放下,油就像调皮的娃娃一样要跳出来。然后再把蛋液倒了下去,老师立刻换我上去,一分钟不到就有香味了,有的同学就已经想上去尝一口了,再把切好的西红柿倒进去,炒出汁来,紧接着把它们混着炒,老师叫我放蚝油,我一倒,倒多了,于是,老师把它倒了一些到盘子里。我差点毁了这道菜。终于一道色香味俱全的西红柿炒蛋就做好了。
我尝了一口,真是美味啊!都还想再来一口呢!这一次让我体会到了劳动的快乐!