西红柿炒蛋作文
我最爱吃西红柿炒蛋,妈妈做的西红柿炒蛋味道好极了。我想学做西红柿抄蛋,就对妈妈说:“你可以教我西红柿抄蛋吗?”,妈妈问为什么?我说:“我想培养自己独立生活的能力”。妈妈教了我步骤,先把西红柿洗干净,再把皮削开,我觉得很难削就叫妈妈帮我效,妈妈叫我先把西红柿切开再削皮。
我把锅放在炉上,点火开煤气,往锅里倒一点油,把油烧熟,再把西红柿倒下,锅里“刺”!的一声。我用锅铲不停翻动,加一点糖和盐,左、右,加一点汤,再煮五分钟,然后把一个鸡蛋打破放进锅里,再抄一会,就可以了,色香味的西红柿抄蛋就完成了。
我就把这盆菜放在桌子上,我让爸爸妈妈试一试,爸爸妈妈说:味道好极了。我觉得心里甜滋滋的。
乐趣是:我学会了炒菜,掌握了独立生活的能力。困难是:不知放多少盐和多少糖。糖多了太甜,糖少了就很酸,盐多了太咸,盐少了就没有味道,放盐和糖的数量很难把握。