西红柿炒蛋作文
我和弟弟都爱吃妈妈做的西红柿炒蛋,以前都是妈妈给我们做饭,我并不觉得做饭有多难,经过亲手做西红柿炒蛋后,我才知道做饭是一件很不容易的事情。
首先准备材料:2个西红柿,3个鸡蛋,盐和油,我先准备一盆热水,把西红柿放进去泡一会,泡完之后把西红柿的皮轻轻撕下来,接下来就是切西红柿,我把西红柿切成一片片的放入盘中,现在我要来打鸡蛋,拿出准备好的3个鸡蛋,在锅沿上敲一下打在碗里,由于我打得太用力了,把这个鸡蛋打烂了,妈妈看见了,手把手教我打鸡蛋。
打完鸡蛋放点葱花和盐,我就要下锅炒了,先打开火放上油等油开始有点儿冒烟的时候,把准备好的鸡蛋倒进去,鸡蛋在炒锅里发出一种“吱渣”的声音,我拿着铲子翻动了几下,金黄色的鸡蛋就可以出锅了,然后把西红柿放进锅里翻炒几下后也可以出锅了。由于我没拿好锅,碰到了锅沿上起了一个大大的泡,疼得我哇哇大叫,我忍着疼痛做好了最后一步,把它们翻炒在一起,大功告成,爸爸妈妈和弟弟尝了一下味道,好吃到大声称赞:“太好吃啦!”
这次做饭让我体会到了妈妈做饭的辛苦,以后我一定好好吃饭,绝不挑食。