西红柿炒蛋作文
今天,我要大显身手,做西红柿炒鸡蛋。我先拿两个的鸡蛋,往桌角一敲,从裂缝
一掰,蛋黄蛋清从我手尖流入碗里,哇!蛋黄像一个小船,漂浮在小河般的蛋清中,我把鸡蛋搅拌均匀。在拿几个西红柿,我把刀往西红柿头上一切,那圆圆的脑袋被切成两半,我又在两半上挥了一刀,切成四半,然后,小心翼翼把煤气打开,油倒进锅里,“滋滋”油溅到手上,我赶紧往后一跳,吓得我不知所措。先把鸡蛋倒进锅里,一开始还是液体,倒下去后马上就变成了鸡蛋饼,像一朵向日葵。再把西红柿倒进锅里,弄得我手忙脚乱,炒了炒,把锅盖盖上,唉,我终于可以休息一会儿。打开锅盖一阵阵香气扑来,我撒了点盐,放了点葱花,炒了炒,红的像红枫叶,黄的像黄枫叶,葱花像草,看起来像一幅美丽的图画。我吃了一口,酸溜溜的,太美味了!