避暑胜地作文
三伏天的上午,聒噪的蝉鸣伴着燥热的风袭来,让人觉得很烦躁。太阳炙烤着大地,室外犹如一个蒸笼,身上的汗像水蒸气一般,一股股热气从脖子上蒸发。爸爸决定带着我去一条不知名的野溪避暑。
野溪坐落于一座大山下,野溪旁有一片竹林,郁郁葱葱的竹子高大挺拔。我们穿过竹林,一条不见尽头的野溪映入眼帘,野溪在阳光下熠熠发光,好像一条发光的银丝一般绕在大地上。溪边有许多前来避暑的游客,他们三五成群地在竹荫下躲避夏日的酷暑,有的在小溪里打水仗,有的把双脚放在水中任凭清凉的溪水冲刷着。眼前的一幕让我仿佛进入了一个清凉的世界。
在溪边,我特别注意到一对父子。只见他们俩各端着一把水枪,严阵以待。突然,父亲抢夺先机,一瞄,按下扳机,一股股清凉的水喷在孩子头上,又顺着脸滑下,像一段一串断了线的珍珠。小孩一边哇哇大叫,一边拿起装满溪水的水桶偷偷向父亲泼去。父亲被水泼得措不及防。只听“扑通”一声,父亲跌进水中。野溪里传着小孩得意的笑声。我也被他们的笑声感染了,迫不及待跳入水中,一股凉意让我全身舒畅,仿佛每一根毛发都舒展开来,我似乎成了一条小鱼,在这小溪里游来游去。
这条小溪度过了美好的一天,她使我清凉,是我赶走酷暑的胜地。