劳动快乐的作文
鲜嫩的青菜和酸甜的草莓,你知道怎样种植和收获蔬菜和水果的吗?
农村的叔叔家有四个蔬菜大棚,种植了各种的蔬菜和水果。我最爱吃的是菠菜和草莓,放假的时候我和妈妈到大棚帮叔叔采摘成熟的草莓。
推开大棚的门 ,一股热浪夹杂着肥料发酵的味道扑面而来,我不禁掩住了口鼻。妈妈告诉我:“庄稼要长好,全靠肥当家。”这样蔬菜水果才能长的好,结果多。
我拿着篮子兴奋极了,一排排的草莓秧子,碧绿的叶子下钻出一个个红宝石一样的果子,亮晶晶的散发着蜜糖一样诱人的味道。我一步跨过去,见了大的就拽,一整棵草莓秧子被我连根拔起。叔叔批评我,“摘果子不能硬拽,拽断了就不能在长草莓了,要一个个的掐下来,轻放到篮子里,果皮破了容易烂,双脚不能踩别的秧子。”我规规矩矩的摘了起来。垅很窄,我侧着身子,弯着腰刚摘了半个篮子就腰酸背痛,两脚麻木,汗珠都流了下来。草莓还有几十垅没有摘。我卯足了干劲,很快就摘满了一篮,看着那些红红的草莓,我的口水都要流下来了,心里真高兴!
忽然我感觉到膝盖有阵阵的疼痛,这是因为弯腰太久了,膝盖硌在垅上,我居然没感觉出来。收获的感觉真是太好了。
当我把水果放在叔叔低温库房的时候,我自豪的说:“这可是我的劳动成果,我要做个标记,留给妈妈吃。”
现在的我知道了,劳动最光荣,劳动最快乐了。我认为劳动可以创造奇迹,锻炼我们的意志,强健我们的体魄。体验到生活的艰难,收获的满足。
劳动真的很快乐!