劳动的快乐作文
今天下午第三节课,只听见上课铃一响,韩老师就把那一袋袋早以准备好的水里拿进了教室。袋中的东西可不少,有苹果橘子香蕉……
韩老师把那些东西放在一边,然后对我们说:“同学们,今天我们来做一道和水果有关的菜”。话音刚落,同学们就七嘴八舌地议论起来,有的说是做水果盘有的说是水果沙拉。过了一会儿,老师叫我们静下来。原来,今天是让我们学做一盘水果沙拉。
在韩老师的指导下,我们做好了准备工作。等大家都静下来以后,韩老师把早已准备好的东西发给了我们每个小组。布置好要求后,只听韩老师一声令下,我们个个组都干起早已分配好的任务。我的任务是把每一样水果的皮削干净。因为我对这项任务不是很在行,所以动做慢了点。可组员们没怪我,尤其是施韩迪做完了还主动来帮我。就这样,经过几分钟齐心协力,我们把水果都削干净果皮了。下面就要切水果了,这是一项比较难干的任务,因为一不小心,刀就会切到手。幸运的是我们组没有一人受伤。经过了10多分钟的劳动,终于,一盘美味可口的水果沙拉做好了。老师给我涂上了沙拉酱,我们痛快地吃了起来。当我们一个个都吃饱了以后韩老师又说:“现在,看大家都吃饱了,那我们就让老师们也尝尝这美味,好吗?”同学们双手赞成,于是,我们又给全校的老师们各做了一份水果沙拉。
这正是一节快乐的劳动课呀!