我的文具盒里有很多文具:铅笔、尺子、橡皮,还有一个今年新认识的一个新伙伴—一支钢笔。我最喜欢的就是这支钢笔。
它身穿一件紫色的外套,身体挺得直直的。它由三个部分组成,分别是笔帽、笔头、笔杆。笔帽看上去就像钢笔的帽子,可它的存在不仅仅是为了装饰,在我们不写字的时候,要及时盖上笔帽,这样可以起到保护笔尖的作用。笔头就是尖尖的,像啄木鸟的嘴巴那样可爱!你可别小看它的笔杆,它肚里的墨水可多啦,但是现在很少有吸墨水的钢笔了,我们都是用清洁易换装的墨囊,我觉得这可真是一项贴心的发明啊。
妈妈说“字如其人,每个字都要认真写好。”每次,我用它写出来的字,刚劲有力。它还帮我的过好多奖励小星星呢!它可真是我的好帮手。
长大以后,我也想像它一样,装一肚子的墨水。可别误会哦,我可不是要喝墨水,而是要把很多的学问都装到我的肚子里,并且要活学活用!
愿这支钢笔会长伴左右,陪我一起成长。