优秀成长作文
大家好!我叫徐昱勋,徐是徐昱勋的徐,昱是徐昱勋的昱,勋是……呵呵,这就不用我说了吧。我阳光向上,乐观开朗,是同学们的“开心果”。有一次,一个同学一直看着我,我喝道:“看什么看,没见过帅哥啊!”哈哈……我成绩优异,尤其是数学特好。我个子不高也不矮,戴一副黑框眼镜,一副马二哈他哥的姿态。我爱好打篮球、下象棋、绘画,当然也爱玩。我可以说是一个人见人爱、花见花开,车见车爆胎的人,在学校小有名气。我对人友善真诚,大家都愿意和我交朋友,你愿意吗?
“咚!咚!咚!哐——”这是篮球运动员发出的声音。
在征求了我的意见以后,妈妈也给我报了名。
可是第一天我就后悔了。
每天得6:00起床,匆匆吃完早饭,要在6:30之前赶到。尽管篮球场离我家很近,但还得暴晒在烈日之下。那太阳仿佛是我们的劲敌,似乎要将自己身体里的所有热气都“赐予”我们。这天气,要是买个凉菜,你都得赶快吃,再不吃就变成火锅了!刚买的凉席,一睡就变电热毯了!路上碰到个陌生人,相视一笑,都变成“熟人”了!鸡蛋掉地上了,你也别慌张,一会儿就变成煎蛋了!
不仅如此,拿篮球还有一个技巧,双手握住篮球,两个大拇指要形成“八”字,膝盖微微下蹲,腰微微前屈,两脚还要弄成内“八”字。唉!真是烦死了。
学篮球又热又烦,我从心底里讨厌它。记得那一次,我刚学完篮球回到家里,把篮球一扔,摔在了墙角。“妈妈,能不能不学了?学篮球又热又累,烦死了!”妈妈对我说:“你不能放弃呀!做什么事坚持是最重要的,妈妈也没有要求你要学得多好。而且你在学校里坐第二排,每天跳跳还能长高呢!”
“长高”二字奔入我的耳朵。长高,长高,长高!就这样,我拥有了动力。不过只有动力是不够的,动力终究得化作毅力,我必须要坚持学完。
我在那儿是年纪最小的,自然技术也是最烂的。我投三下,两下连篮筐都碰不着。尽管如此,我依旧坚持不懈地练习。我瘦小的身影在阳光下奔跑,“呼”地投出了一个球。虽然没投进,但我依然继续,再继续。每天,我都在篮球场上练习。下雨了,伙伴们都跑去树荫下避雨,唯独我在篮球场上投球,直到老师叫我的时候,我才依依不舍地离开篮球场去避雨。
七月份过去了,八月份来了。我一有空就换上篮球服,抱着篮球,上篮球场自训。我双手拿好篮球,站在罚球线上,摆好投球姿势,两条小腿“呼”地跃起,双手用力将篮球往上推,篮球在空中划过一道美丽的弧线。不过,篮球只撞上了篮筐,弹回来的时候还差一点儿撞上了我。我跑去捡球,来到三分线上,摆好姿势,冲了上去,到了规定的点上开始跑两步,然后跃起投篮,又没进。再去捡球……我就一直过着投球、捡球,投球、捡球,投球、捡球的时光。记得有一次,我的篮球飞了出去,正好与铁丝迎面而撞,反弹了回来,我伸出手去接球,不料,这球早到一步,撞到了手指甲,指甲竟“昂首挺立”,我忍着疼痛,捡起球来,继续投篮。
在一次次自训之后,我终于在一个阳光明媚的日子投进了人生中的第一个球。当球进的那一刻,我心潮澎湃。
而我现在的投篮,已经变化成了投球、接球,投球、接球,投球、接球……只要把球投出去,十有八九会中!
有一种成长叫作阳光。经历风沙、雨雪、酷暑,我们就能迎来成长。