优秀成长作文
时光向前走,是苍苍,是回忆;
时光向后走,是茫茫,是成长。
逝去的时光没收了我们的稚嫩,送来了成熟的思想。
一次大扫除中,我不经意间找到了小时候的照片,有一岁的,二岁的,还有八岁、九岁的。我从中抽取两张,细心作了对比。
第一张照片中的我,刚刚两岁,头戴一顶红白相间的帆布帽,身穿一件橙色T恤衫,在白色的背景中爬来爬去,一个大大的脑袋似乎在左右摇摆,一双小手似乎在抓着什么。注视着“自己”的瞳孔,我仿佛看见当时的情景,从眼眸中,我感受到我当时的喜悦。
我笑了,笑得那么惬意。
时光飞逝,第二张照片是我八岁时的。这是我在教室中的照片。阳光透过窗户照在雪白的墙壁上,我伏在课桌上,左手负责翻书,眼睛负责观看,右手负责书写。
我清晰的记得,那时的我,学习成绩并不是很不好,所以听课时特别的认真。就像照片上的那样,眉宇间可以看到我的专心与努力。
我沉默了,为我的努力而感到佩服。
如今,我已经十四岁,很少照相了,但我的生活就像一张特写的照片,里面的景物,便是我成长的足迹。校园里,操场上,一个个身着红色校服的学生在阳光下奔跑。我高举班旗,跑在队伍的最前方。渐渐的,我的体力有些不支。回头一看,班中的同学都在努力奔跑。
于是,我咬紧牙关,迎着落日的余晖,继续向前方奔跑,我也为我的坚毅而感到骄傲。
大脑如同一支笔,蘸满了回忆的墨水,轻轻描画,过去的时光,便横冲直撞地跳出来,令我深深地沉浸其中。
时光就如同一位智者,带给我回忆,也送给我成长。