周四,第三节课下课,《学法》发下来了,我看到别人都有《学法》了,我没有,觉得不对劲,就开始了“艰苦卓绝”的寻找之路。
我首先在书包里翻了个“底朝天”没有,在课桌下面找也没有。我急不可待地询问着数学课代表,他说可能掉地上了。我又在每个角落,地上认真仔细地找了一遍。突然,“叮铃铃”上课铃响了,我整个人完全崩溃了。
等队伍走后,我一个人焦急地寻找着。地上没有,我又在几个同学的桌子,书包里搜查了一遍,还是没有找到。我又去了办公室找,看了一下数学老师的办公桌,翻了一下桌上的东西,没有,我只好先去上课了。下课了,我问了一下同学我的《学法》可能会在哪?有人说可能会在五四班,我想:希望会在五四班吧!
我到了五四班,但令我很不高兴的事发生了——五四班还在上课,我想:为了我的《学法》拼了。我看着外面明媚的太阳,心情也不怎么好。我头上像有一片乌云,挡住了太阳,我感到四周的所有东西都在嘲笑我。
我等了许久,五四班终于是排队走了。我溜进五四班,踏上了讲台,心想:我的《学法》会在这吧。我看了一眼讲台,没有,我又搜查了一下他们一些人的座位,也没有。我失望地走了。
我再次走进了办公室,看到“四下无老师”心中暗喜:这下可以安心的找我的《学法》了。我走到了数学老师的办公桌,偷偷摸摸地打开了数学老师的抽屉,我心想:不在五四班,刚才也没有仔细找,这下抽屉里总会有了吧。我一抽屉一个抽屉地翻,只有一些包装盒和一些试卷,压根就没有我的“学法”。我急了,差不多是一生中最急的一次,我心想:办公室没有,教室没有,五四班教室也没有!那会在哪儿啊!如果我做不了《学法》明天怎么和老师交代啊!
我放弃了寻找,打算明天和老师说明情况。于是我垂头丧气地回家了。晚上,老爸回来对我说:“你的学法怎么会在陈清皓书包里?”我一脸茫然,心想:不可能!我在学校找了这么久,竟然在陈清皓的书包里。但事实归事实,所以我还是去找陈清皓叫他还我“学法”了。哎,真倒霉啊!