星期三下午,我正在吃点心,栗子老师走了过来。她指了我、任峻熠和李嘉天,说:“你们三个待会儿帮我一起去搬书。”听到这话,我特开心,觉得这是件挺光荣的事。
很快,点心吃完了,我们和栗子老师一起快速地走向门卫。就在这时胡暄易也跟着我们一起来了,我们的队伍更庞大了。
我们到了门卫。我以为书就在保安室里,没想到栗子老师带我们去了旁边的快递区。快递区虽然看上去小小的,但实际上非常复杂。我们一开始以为是栗子老师自己买的书,于是就在C区寻找起来,因为栗子老师姓“曹”,曹的首字母是C。但很快,我们发现我们的推理是错误的。尽管我们在C区用“地毯式”的搜寻,但什么也没发现。这时栗子老师给了一个信息,说是陈诺妈妈寄来的。这句话使我灵光一闪,我赶快找到陈诺妈妈姓氏的首字母“L”,开始在L区寻找,但也没找到。
正当我无计可施时,胡暄易大喊了一声:“找到了!”我们飞奔到“物资区”,原来我们要找的书静静地躺在那里呢!于是,我们四个一人一个肩膀边扛边唱着歌走回了教室。
通过这件事让我明白了一个道理,一个人的力量是有限的,而团队合作的精神才是最强大的。