今天,我在拿书的时候,发现我最喜欢的书《怪老头儿》不翼而飞了!我马上找了起来,可我怎么找也找不到,妈妈说:先写完日记再说吧!不行。我一口拒绝了妈妈。
我又开始翻天覆地,把家里上上下下,里里外外找了个遍,但是还是连书的影子都没有找到,我灰心了。
过了一会儿我又精神起来,重整旗鼓再战。我忽然开了窍,变聪明了似的,想到了死做事情没有好的结果。于是我又想我在哪里看了,然后什么时候不见了的?我苦想了好几分钟,连续串联了好几个思路才想出来,我是在小房间的箱子上丢的。来到这里,掀开箱子,没有,打开小橱门找了找还是没有。我急了,这可怎么办呢?我有些沮丧。这时我看到旁边还有一个箱子。我仿佛看到了希望,竟然还有些小激动,我迫不及待的打开箱子,哇!我的书果然在里边安睡着!太好了,之所以我找到了书,是因为我爱动脑筋,永不放弃。之所以一开始把它弄丢了,是因为至今我还没养成做事有始有终,有计划的好习惯。
同学们,你们是不是曾经和我一样也弄出这样让自己哭笑不得的故事呢?嘘,大家可千万别学我呀!