找书的作文
下午,我在收拾书包的时候,《信息技术》这本书不见了,那可是免费科教书,丢了要赔钱的!想到这儿,我二话不说,转身就去找书了。
我在爸爸的办公桌(我爸爸是教师)上一篇乱翻,连爸爸的试卷都搜过了,找。我又转身来到我的写字台边,这儿翻翻,那儿看看,可找。我顿时像热锅上的蚂蚁——急得团团转。“这‘背时’(我是桃源人,“背时”是指倒霉的意思)的《信息技术》书到底在哪儿啊?”我自言自语道。我到书架前仔细看了看,不见这本书的影子。我心里那个急啊,真不知怎样形容。这时,我心里萌生了念头:问妈妈。可是,万一妈妈回来后找,还说我怎么办?算了,找吧!我坐在椅子上冥思苦想,终于想出了一条线索:《信息技术》电脑的吗!会不会在哪儿?可当我在电脑旁仔细寻找一番后,唯一的希望破灭了!我坐在床边,不住的翻看爸爸给他学生买的辅导资料,无意间我了一本东西,你们猜是?《信息技术》书!哈哈!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!我看你小子往哪儿逃!
小样儿,跟我斗,你还嫩着呢!