书,是人类进步的阶梯;书,是知识的海洋;一书好书,可以带给人无穷的欢乐;而当你寻找许久的好书终于出现在你面前时,那种快乐更是用语言所无法表达的!
其实一说起书,一个个幽默、兴奋、悲伤的故事就会在我脑海里浮现:因为晚上躺在床上看书挨批;因为丢了一本心爱的书而难过;因为得到一本喜欢的书时的狂喜……。但是有一件事,仿佛在我脑子里扎了根似的,使我怎么也忘不了。事情还要从我刚到少儿图书馆说起。记得我第一次进入少儿图书馆,我简直看呆了,那么多好看的书摆在我眼前,令我眼花缭乱,特别是那套《丁丁历险记》更是令我如疾如醉。我这个人的脾气很倔,看到一本好书就一定要看完,不然连觉都睡不好,饭都吃不香,当然对这套《丁丁历险记》也不能例外。于是丁丁历险记之《蓝宝石失窃案》、《丁丁在中国西藏》等一本本书都被我尽收眼底,终于只剩下最后一本《丁丁历险记之714航班》了,可是我天天到图书馆找,就是找不到这本书。可能越是得不到到越令人渴望,我日日想,夜夜盼,就像慈母等待不归的游子一般。
也不知过了多久,一天,我终于在一个不起眼的小角落里发现了这本书。呀!这不是我苦苦寻觅的那本《714航班》吗?唉呀!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。我欣喜若狂地捧着书来到了借阅外:“阿姨!请帮我借这本书。”可是,当阿姨把借阅证放到刷卡器上时,却忽然响起了“嘀……!”一声刺耳的声音:“你的读者证过期了,去办了验审手续后才能再借!”阿姨把卡还给我了。我以百米冲刺的速度跑到隔壁的办公室却被告知:“今天是星期天,明天再来办吧!”第二天我早早地到了图书馆办好了手续,可是书——又不见了。天哪!你为什么就不能让我看这本书?知道这样,我昨天就是不吃饭也要在图书馆里把书看完了!哎,好不容易找到的书就这样再次失去了。直到现在,无论我是到了书店或是到图书馆都还在那儿不断地努力寻找……
书,就是这样令人着迷,你也有过这样的经历吗?