这周六,妈妈带我去了南京图书馆。走进图书馆,首先映入眼帘的是大厅,紧接着就是各式各样的书架,书架上的书摆的整整齐齐,我仿佛是来到了书的海洋。整个图书馆都静悄悄的,人们都在安静地各自看书或是寻找自己想看的书。
走过大厅,妈妈带我来到了儿童阅览室,我迫不及待地找起自己爱看的书。我先拿起一本《十万个为什么》津津有味的看了起来。不知不觉,中午了,妈妈来找我带我出去吃饭,我依依不舍地把书放回了书架上,心想着等会吃完饭回来一定要把这本书看完!
一吃完饭,我就催着妈妈赶紧带我回到图书馆。结果还是慢了一步,《十万个为什么》已经不在原来的位置了,可能是被别的小朋友借走了,于是我只好重新找一本书来看。《淘气包马小跳》这本书就走进了我的视野。
马小跳真是我看过的最会玩的小孩了,他特别淘气爱玩,还玩的花样百出,他的爸爸马天笑同志也同样爱玩,还发明各种好玩的给马小跳玩,有一个这样的爸爸真是太好了!我真的好羡慕马小跳啊,羡慕他有一个走起路来咚咚直响、会从衣服口袋里变魔术的轰隆隆老师,羡慕他有一只能跟小朋友说话的绿毛龟,羡慕他有一只会冷笑、微笑、皮笑肉不笑还有各种笑的猫。《淘气包马小跳》这一系列书真是太好玩了!
《淘气包马小跳》这一系列书是我今天在南京博物馆找到的我最喜爱的书!