找书的作文
昨天,顾老师带我们去市图书馆进行了一次令我永生难忘的“找书大战”。
我们来到了图书馆的大门口。首先,顾老师给我们发了一个任务单,上面写着:请你们找到以下几本书《追风筝的人》,《假如给我三天光明》,《茶花女》,《简·爱》,《高老头》……拿到任务单的陆陈晰情不自禁的说:“这任务也太简单了吧!”说着,便冲向了图书馆的里面。
刚进门,陆陈晰傻眼了,说:“我好像说大话说的嫌早啊!”旁边的顾老师听了不禁笑了笑。第一次去市图书馆的我也被吓了一跳:几千多本书整齐的排列在书架上旁边还有一些大哥哥大姐姐在书桌上做作业、看书……而我们只好在那里漫无目的的寻找着我们要找的书,我要找的书则是《追风筝的人》。过了好长时间,我还是在书海中穿梭,找不到那本书。突然,我灵机一动,向前台跑了过去,问道:“请问你知道《追风筝的人》这本书在那里吗?”
她说:“不好意思,我也不知道具体的位置,但是你可以去查那个电脑。”
于是我便按照她说的去做,找到了那本书的所在书架,可是发现并没有,我把这件事情告诉了顾老师,顾老师说:“应该是被别人借走了吧!”听到这个消息的我想早到了五雷轰顶,我辛辛苦苦找了半天的书,居然被别人借走了!顾老师看出了我的心思,便说道:“这样吧,我给你从新安排一本书吧!”
于是,我一路“跟踪”顾老师,所以很快我就找到了顾老师给我从新安排的书!
这次的找书大战可真有趣!期待下次的活动!