“叮铃铃”上课了,英语老师快步走进教室,熟练地在黑板上写了几行英语字母。要求大家读。
读了一会儿,老师要同学们把这些句子抄写在英语书上,同学们拿出书认认真真地写着,可就在这时。大飞发现自己的书不翼而飞了。
于是,大飞立刻在课桌里找,他东翻翻。西找找,把课桌翻了个底朝天,怎么也不见那英语书的踪影,英语书像是在与他躲猫猫似的。他急得像热锅上的蚂蚁,便又在书包中找,他把书一本一本地扒开,仔细地翻,仔细地找,仍未发现英语书。他非常不甘心,干脆提起书包把里面的书全往外倒,桌子上堆满了书,像一座小山似的。可这课桌上还是没有那本要找的英语书。
怎么办呢?大飞焦急万分,不知如何是好,心里就像是十五个吊桶打水——七上八下。看着同学们一个个地快写完了,豆大的汗珠从他脸上直往下淌,浸湿了衣角。他急得跺了跺脚,似乎踩到了什么东西。
他漫不经心地低下了头,惊喜地发现,咦!那不是我苦苦找的英语书吗?他连忙弯腰,捡起英语书,抱在怀里,用脸噌了噌英语书,生怕它跑了,心里那高兴劲儿甭了!