花朵总会在那时开放。
小时候,幼儿园一放假,我就会回到我的姥姥家。那里有我很多的小伙伴。
还记得那年春天,我们几个小伙伴第一次聚在一起的日子。第一次见面,我们都有一些害羞。不过我们互相融合的很快,不一会儿,我们就成为朋友了。这时,其中一个人说:“不如我们玩拔河比赛吧,我家里有一根比较粗的麻绳,我拿来,咱们一起玩儿啊!”我们一同鼓掌,表示了同意。等她回来,我们也已经分好了组,就这样,一场激烈的拔河比赛开始了。我们所有人都紧紧地拉着我们手中的绳子,就是希望绳子中间的那根红线能够落在自己的这边。终于,在一小会儿的僵持下,我们组赢了。大家都非常的累,喝着水,坐在大树底下休息 。
树上的桃花开得特别好,淡淡的香味都随着温婉的春风飘进了我们的鼻子里。桃花就如同我们开心的心情,开的那么娇嫩、素雅。
那时,桃花开了。
还记得那年夏天,天气非常的热,导致我们的“暑期游玩计划”彻底泡汤了。这时,我看到旁边的小河,说:“要不咱们游泳吧!”“好啊好啊!”我的提议得到了小伙伴们的认可。我们一起跳到河里面,开始游泳。其中有一个小伙伴突然打了个响指,说:“要不咱们来个‘游泳比赛’吧!”我们一听,都乐了,表示赞同。比赛开始,经过我的“努力”之下,我成功的晋级了决赛。“最后一轮啦,加油加油啊!”小伙伴们都在给我们两个人加油。我也准备好了,做好准备的姿势,屏住呼吸,准备游泳。“开始——”一声令下,我拼了命的往前冲,都快使出吃奶的劲了,可还是离第一差了1秒。不过我们并没有因此而生气,我们都很开心。最终一场游泳比赛就在一片欢声笑语中结束了。
旁边荷花塘里的荷花好像也在为我们表示开心,它在太阳的照映下开得更加娇艳了。
那时,荷花开了。
还记得那年秋天,我背着背包看向窗外的天空。天气不好,一朵朵乌云叠加起来,显得天空十分的昏暗。一出门外,一股凉气从我身边飘过。由于过凉的天气,让我不得不从背包里拿出一件外套披在了身上。这时,小伙伴们走了过来。我对她们说:“我们要去城市里住了,这里以后就会是别人住了。我也正好要在城市里上学了,所以。再见了!”所有的小伙伴都围住了我,我们还是都哭了。这时,我说:“哎,说好的,今天谁都不许哭!以后我们还可以电话联系或视频聊天啊!”就这样,我们一群孩子破涕而笑。
当我们走到门口时,我却看到门口的菊花竟是开的那般好,两行泪还是流了下来。独自站了一会儿。我并没有回头,因为我知道,我一旦回头,我就肯定走不了了。站了一会儿后,我背好背包,头也不回地走了。
那时,菊花开了。
时间会带走一切,也同时带走了我的童年。但我心里的回忆,它是带不走的。现在看看窗外的桃花,总是能想到我们那次珍贵的初见,那是在心底最为珍贵的回忆。
看到小时候的照片,我总是能一边看着一边微笑。因为我知道:那时,花开。