昨天的品德课上,老师教给我们一个重要的任务,就是让我们采访一名售货员,并写采访日记。下课后,我召集我的超级密友洪潇羽和普通密友刘玥霖商量这个大行动。“我当总负责”,我自告奋勇,“洪潇羽你来当记录员,刘玥霖来当摄影,到时别忘带相机哦时间在明天晚上6:00准时到世纪新茂。”OKOK!“她们俩异口同声地回答了我。
第二天晚上,我们三人准时到达世纪新茂,大摇大摆地走了进去。
我们三人东看看,西瞧瞧,找哪位阿姨温柔点,轻闲点,看起来应该能配合我们的。终于,我们在三楼的化妆品区找到了个附合我们要求的服务员。好,就她了。我们大步走向她,别看我表面上面带微笑,一脸轻松样,可我的心里像十五只吊桶打水—七上八下的。来带阿姨面前,亲切的问:”阿姨,我们是定海小学的学生,因为老师让我们采访一名服务员,我们能采访您吗?“
”可以啊!“那位阿姨爽快的答应了。
”阿姨,您每天要工作多长时间呢?“
”大约7、8个小时吧。“。阿姨想了想回答道。
”那您觉的工作室在哪一方面最累?“
”嗯……这个嘛……每天站着很累。“
”嗯,那您能否向我们介绍您的工作经验?“
阿姨笑了一下,可她笑的比哭还难看。”每个人的工作不同,经验也不同,我个人认为对待顾客要态度诚恳,要热情、乐观,还要认真。“
好了,采访完了!我的手里全是一大把一大把的冷汗,当然我也不会忘记对阿姨说”谢谢您的配合,祝您新年快乐!“阿姨听了我的话,笑的连眼睛也不见了!
不知为什么?采访完后,心情是一种说不出来的喜悦,我感觉带来温暖,感受到了快乐,感受到了希望。我想唱歌,我想跳舞,我想和我的密友们一起放飞心灵,让心灵去感受我们的快乐……