一次难忘的采访作文
今天我们小记者要去参加桂花节开幕仪式。我们怀着愉快的心情,来到了焦山。
一进焦山大门,我们就闻到了一股浓浓的桂花香味,路旁桂花树的叶子间全是金色的桂花,一个个小花朵都紧挨在一起,好像在说什么悄悄话。
到了对岸,老师开始给我们分配采访任务,他先让我们去广场采访那些老爷爷、老奶奶。
我和丁可鑫成了一组。我们找到了一个正在摄影的老爷爷,准备采访他。一开始我们都不太好意思,后来,丁可鑫大胆地走上前去采访了老爷爷,老爷爷和蔼可亲,一下子打消了我们的顾虑。我们又看到了一个正在打陀螺的老奶奶,“这回该你采访了!”丁可鑫得意地说。
我鼓起勇气来到了这位老奶奶的身边:“老奶奶,您好,我们想采访一下您,行吗?”老奶奶笑着答应了。我舒了口气:“您为什么要打陀螺呢?”“锻炼锻炼身体,人老了,提高敏捷度。”“那您打陀螺多长时间了?”“两年多了!”“谢谢您,再见!”我终于顺利地完成了第一次采访,心里真的有点激动哦。
后来我们来到广场,参加开幕仪式,镇江的许多领导也来了。陈老师要求我们去采访市领导,大家都感到好紧张哦,我们还从没跟领导说过话呢。
这回我们采访的是人大副主任李伯伯。陈洁冰小心问:“李伯伯,我们想采访一下您,好吗?”“好!”李伯伯爽快地答应了。接着,我们七嘴八舌地问了起来,李伯伯都微笑着回答,他也非常支持我们的采访工作,有问必答。采访完毕,大家都没有了先前的紧张,原来市领导也是和蔼可亲的呀!
这次采访对于我们来说真是一次很好的锻炼机会。