20xx年8月10日星期五下午,我以双语小记者的身份,参加了由英国驻华使馆主办,国际爱护动物基金会IFAW荣誉支持的“地球,有你才美丽:停止消费他们的生命”野生动物保护主题公益活动全国启动仪式。
入场前,来自人民广播电台的李老师,让我和其他三个伙伴认识学习记者常识礼貌。耶!做好准备,入场!
场子很大,两侧各放着玩具、食品。我们开心极了!
活动开始,英国公使罗延致辞表示:中英要共同努力,创造美好家园。各位领导讲话完毕,工作人员带上主题卷轴,公使亲自盖章。台下纷纷用热烈的掌声表示祝贺。我忍不住想:英国和中国建立了友谊的桥梁。从今天起,野生动物的安全有保障了!
到采访环节了,我怀着激动的心情,握着伙伴的手,从座位上站起来,走向嘉宾台。我暗自给自己打气,可总有一丝恐惧,不住的想:衣服是否整齐?采访问题是否准备充分?是否熟练?这时,我的伙伴拉了我,苦笑着指指公使,指指自己,走上前,开始采访。“Hello,weare……”摄像机的镜头纷纷转向我们,我的心跳越发快了。我可以的!我可以的!该我了。我深吸气,迈步,问出自己的问题:“我们能做些什么去告诉他人应保护野生动物呢?”公使一脸微笑握了握我的手。哦,采访一点不可怕。罗延亲切地告诉我,大家要“不购买,无伤害”,没有动物濒临灭绝的消息是最好的。我鞠了躬。同学们互相帮忙拍照录音。临走合影留念。我心里暗自激动,宾客陆续散去,我们也准备回家。老师总结了今天的表现,就不舍道别了。
这次活动让我受益匪浅。它让我学会去勇敢面对。它让我学会团体精神有多么重要。我为自己是一名双语记者而自豪!