那是一个月光朦胧的夏夜,也是沈瑶进入这所中学的第一天。
原本希望女儿能在这儿重新开始自己新的生活,能和老师、同学好好相处的沈妈妈,正忙里忙外的准备着晚餐,那些都是沈瑶爱吃的,她盼望着这桌饭菜能给女儿带来好心情,并给她讲一讲学校里的新鲜事。她耐心的等待着女儿带回来好消息。
终于,地下室的门“吱呀”一声的响了,沈妈妈一下子迎了上去,“瑶儿,你回来了。你喜欢学校里的老师、同学吗?”“你交到朋友了吗?”“妈,你烦不烦呀!”说完便甩门回到了自己的卧室。
她并没放下沉重的书包,而是径直走向妈妈给她准备的镜子面前,她想起了同学对自己的讽刺,怒气从心底油然而生。而恰巧此时,书包上的文具盒掉了下来,她望了望这个破旧的老式文具盒,这还是她在上小学时买书包带的,怒火终于快达到了极限,她想出去静一静。
她刚刚冲出卧室,妈妈便叫她“瑶儿,快洗手吃饭吧,今天做的可都是你爱吃的菜吆!”爱吃的菜,这些简单的饭菜竟是我的最爱!沈瑶心里想着,耳畔又想起同学的嘲讽,她的内心的小宇宙终于爆发了。“为什么?为什么你们要把我生的这么丑?为什么别人住高楼大厦,吃汉堡披萨,而我,却住地下室,吃白菜萝卜呢?为什么,为什么?!”瑶儿跑了出来,知道跑到一座山顶。在这座山上,可以望见这所城市的所有:仰望天空,无数星辰衬上皎洁的月光,显得十分唯美;鸟瞰大地,黑夜衬托着闪耀的灯光,衬的非常辉煌。瑶儿泪眼婆娑地责问苍天:“天大地大,怎么就容不下小小的一个我?”“这需要你自己去努力,去争取!”一个神秘的声音出现,却没有人。
“努力,争取,只属于颜值高,家境好的人,而像我一样的,根本没有机会!”“看来这个世界已经变了,不再是以前那个纯真的社会了!------我给你一面魔镜,让它帮你实现愿望吧,算是我对人们的亏欠吧!”话音刚落,沈瑶面前便出现了一面写字的镜子,上面写道:请把愿望告诉我。瑶儿心里虽是很疑惑,但还是说了自己想拥有的生活,画了自己想要的容貌。谁料,镜子突然发出强烈的光,把沈瑶“吸”了进去,因为沈瑶害怕,所以晕了过去……