最美遇见作文
阅读,我人生中最美丽的遇见。
——题记
在宁静的午后,太阳把金色的光点汇聚成一张大网,覆盖着房间,像调皮的小猫撞到了蜜罐,撒了一地金灿灿的甜蜜。每每这时,我总是斟上一杯醇香的热茶,捧上一本心爱的书,在日影下细细翻阅,沉醉于阅读的世界,感受阅读带来的美好。
小时候,我沉醉于童话故事的世界里。还记得那时候的我,梳着碎碎的童花头,认识的字也不多,只是用稚嫩的小手指着书上的字,嘴里拼着拼音,不管认识与否,毫不犹豫地大声读出来。《白雪公主》是我最早阅读的一本书。在书中,我认识了白雪公主和七个小矮人,他们像一个个小老师,教会了我善良。从此我喜欢上了童话书,喜欢上了它漂亮精致的插图和有趣的故事。《海的女儿》中为爱牺牲的美人鱼教会了我:在任何事面前要有坚强的毅力,勇敢去面对;《丑小鸭》中受尽折磨的丑小鸭教会了我:面对嘲笑不要灰心,坚持信念,努力奋斗,成功和幸福就一定会到来。一个个童话故事叩开了我的心扉,教会了我做人,让我学到了许多。
长大些,我沉醉于诗词歌赋的世界里。现在的我梳起了干静利落的马尾辫,穿上了整洁的校服,每天晚上写完作业后吟诵一篇篇诗词,成了我最大的乐趣。“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”在《诗经》中,我读出了青年对意中人深深的企慕和求而不得的惆怅;“会当凌绝顶,一览众山小。”从《望岳》中,我感受到了杜甫不怕困难,敢于攀登绝顶、俯视一切的雄心和气概;“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”在《声声慢·寻寻觅觅》中,我对李清照饱经忧患离乱的愁苦凄惨感同身受;“落红不是无情物,化作春泥更护花。“从《己亥杂诗》中,我和龚自珍一样以满腔热情心系国家。一首首诗词像一匹匹驰骋的骏马带我去感受不同朝代不同诗人的悲欢离合。
沉醉于阅读的世界里,我如一只鱼儿徜徉徘徊,流连忘返,呼吸着这里的气息,轻嗅着这里的味道,满心欢喜,心旷神怡。我阅读美轮美奂的文学,阅读浮沉变迁的历史,阅读亲情、友情和爱情,阅读豆蔻年华里静静流淌的青春,阅读着人生中的美好。阅读,你是我人生中最美丽的遇见。