我不记得了,不记得与她相遇时的天气,不记得与她相遇的时间,可能是阳光与世间相遇之时,繁花与佳木相衬之季。
我第一次见她,她沉默寡言,文静;我进门之时,她闪动着她的美眸,望着我。嗯,我觉得她眼睛里有星星。
后来啊,我与她啊,分配在一个班上。我们渐渐熟络了,成了朋友,成了无话不谈的闺密。我们之间似乎从某一刻,渐渐地走到了一起;我与她会经常拿淇与李森森打趣,这两对冤家,开始时,她们两个话痨时时黏在一起,到了后来,不断的挖坑自已跳,并邀对方一起跳,偏偏晚上要一起打地铺,我与她会聊自己的前世,自已与她前世是怎样的?这时啊,我与她便都得意自恋地编说自己的前缘,我与她会聊:“嘿,我刚刚看到了一个帅气的小哥哥了!”“哼,不听,不听,我不听,真抱歉。那个美好的邂逅与我爱学习间,我选后者,你不懂,学习使我快乐,我运气用在学习,虽然我也是个爱颜的。”我与她会聊小说,漫画。我与她会一起吐槽某舍友的“减肥”,某同学的作死,以及某些同桌一起拼命学习的感慨……”这个就是所谓的友谊吧。“友谊之光像磷火,当四周漆黑之际最为显露。”
白天,我与她会因一道物理题纠结,争论半天,我们会一边抱着各种参科书,练习题,翻找扳倒对方的有力证据,一边不停地争论,有时吧,看着她那紧锁的眉头,一边觉得本就这个思路,公式,为何要如此麻烦的纠结,一边觉得她这副认真,执着,找我论点上的错误的模样,有点可爱。现在想想,那时,我错时的窘迫样,她错时的懊悔样,是那样的美好。
晚上啊,借着浴室灯,月光零稀银光,伴着宿舍长警告催促声,舍友们的歌声,洗漱声,我与她匆忙赶来,占据着栏杆的各角,一边拼命赶着数学的压轴题,一边吐槽:“哼,都怪你,一道题纠结那么久,你组长职位空挂的吧,都让我帮你整理组员作业,人家到眼前你才交,害我作业也没写完。”“同桌嘛,互帮互助啦。”“这道题怎么这么变态,唉,那个“香蕉球”怎么踢的?”“我也不记得了呐。”“那怎么办?”“凉拌呐,唔,找刘爱卿吧。”
到了第二天凌晨啊,立志成为祖国栋梁的我们,冒着敌方(舍友)醒来的风险,我们又出去了……赶作业,我们写作业啊,抱怨人生的悲哀,痛苦的买一送一,我们等日出啊,当阳光的第一缕打落在我们的作业本上,沙漏也该停止了。我们恋恋不舍地道别黑夜,哭诉着期中,期末的拼命,抱怨天天刷题的小伙伴的手速,我们怕竞争,也怕输啊!
无论是清晨的第一缕阳光,还是第一阵寒风,还好我的身旁是她,我与她始终坚信“你若盛开,清风自来。”
我与她的故事开始其梦幻般的现实,也绝不结束于同一间宿舍,同一间教室。