最美遇见作文
清晨时分,雨落地悄然无伤痕,于樱花飞舞的初春,粉红的樱花将画面停顿。树林间遗失茂盛,风夹杂着清冷,即使风筝在雨天搁浅,轻轻的欢声笑语怎会裹不住余温?
四月,早春,窗外云卷云舒,远方潮起潮落,望着树上含苞欲放的花骨朵,脑中闪过樱花的身影,我向母亲提议:去武汉看樱花吧。母亲欣然答应。于是,我们一家收好行李,背上行囊,吹着微风,哼着小曲,来了一场说走就走的旅行。
自南国乘列车一路向北,依着车窗看房屋,高楼与茅草屋一个个被抖散甩远,眼前间或闪过几个零星的绿草垛,点缀在辽远无垠的农田上,一派祥和。
我逐渐有了睡意……
再次睁眼,大片大片的粉色便跃然入眼帘,郊外的樱花林绵延不绝,将我们围绕起来,好似置身于粉红色的海洋中。
我把脸贴在车窗上,看泛着金光的粉林蓝天流过眼前,贮在心底,这里的人真幸福!能生活在这样美丽的地方。身旁的游客的赞叹声,也满溢着对这般景色的震撼。
列车在轰鸣声中缓缓进站,下了火车,早已迫不及待的我们乘车来到晴川阁——武汉数一数二漂亮的樱花园。下了车,樱花的芳香钻入鼻息,挑弄着我的嗅觉。晴川阁古雅的建筑,茂密的花朵,朵朵垂樱在旁衬托,真似个美人对经点花黄,艳色无边,引得众多游人前去拍照。
樱花园中人头攒动,熙熙攘攘的人群把我们挤在中间,空气顿时变得燥热起来,人群的喧嚣让我头晕脑胀,原本赏花的好心情被破坏得一塌糊涂,心情更加烦闷了。母亲似乎察觉到了我的烦闷,便极力地扯出话题活跃气氛。
“哎,你们看这株樱花……”,“我跟你们说呀……”母亲脸上泛着笑意,想要重新挑动我的神经。但我多半时候没有回应她。只是捣鼓着手机,机械地点点头,象征性地回复几句“是呀”“嗯嗯”的话。母亲见鼓动无效,无奈地摇摇头,小声嘀咕:“自己提议出来玩,却还是玩手机,没意思”。
我心中猛一触动。是啊,明明是我提议出来玩的,却抱着手机不放。良久,我放下手机,与母亲一同炒热了气氛。在亲情的魔力下,人群的喧嚣就如针落大地,雨落海洋般寂静无声,偌大的世界里,仿佛只剩我们。
细细品味,这花与人,也是相映成趣。穿行于鹅卵石铺成的小径,享受着忙碌学习生活中难得的闲适。樱花盛开的季节,天气晴好,春天的味道弥漫晴川阁的每个角落。半空中落英缤纷,空中飞扬的樱花残瓣如同粉红色的蝴蝶般翻飞漫舞。
听说,樱花飘落的速度是每秒五厘米,不快不慢,不急不缓,恰如一场相遇。感谢这次与樱花美丽的邂逅,让我遇见了最美的樱花,亦遇见了最好的自己!