小乌龟的作文
一天,妈妈给我买了一只小乌龟,妈妈还告诉我它叫贝丽,要我好好照顾它。
我非常喜欢贝丽,它的头呈三角形,一双小眼睛里透出黑黑的亮光;它的鼻子很特别,没有鼻梁、也没有鼻尖,只有两个小孔。它的脖子能伸能能缩,有时会伸出六七厘米。身上披着碗口那样大的甲壳,呈灰褐色,非常坚硬。甲壳的边缘长着短短的小刺。
贝丽刚到我家时不吃不动,头缩在甲壳底下,像是跟谁怄气似的。我十分着急,忽然我想到书上书上说:你只要拿一只筷子,把食物粘在上面,乌龟就会伸出头来吃了。过了几天,乌龟渐渐熟悉了新的环境,开始活动了。
有一天,我发现贝丽口吐黏液,我就急着喊妈妈,妈妈说:贝丽生病了。于是我和妈妈带着贝丽去宠物医院。医生说贝丽胃口生病了,必须在肌肉里注射青霉素,没办法痛也得注射呀!治疗几天以后贝丽病好了,我高兴极了。
贝丽在我家渐渐地长大了,给它的饮食有规律了,它再也没生过病。